Перейти к контенту

Селедка в духовке рецепт фото рецепт пошаговый

селедка в духовке рецепт фото рецепт пошаговый

Сельдь свежемороженая среднего размера 3 штуки Приправа для рыбы по вкусу Лимон среднего размера 1 штука Соль по вкусу Масло растительное для смазывания противня Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Духовка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Противень или форма для запекания, Пищевая фольга, Следка прихватки, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Соковыжималка, Блюдце, Кухонные бумажные полотенца Приготовление селедки, запеченной в духовке: Выкладываем сельдь в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.

Сразу же после этого промываем рыбу под проточной водой.

Выкладываем ее на разделочную доску и вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы.

Удаляем внутренности и защитную пленку. Я обычно оставляю ее и после запекания украшаю оливками или маслинами.

Используемая техника:

Вновь тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и заново вытираем полотенцами. Выкладываем селедку обратно в миску и на время оставляем в стороне. И тем самым испортит ващи вкусовые ощущения. И самое важное — удалить всю кровь. Лучше всего выскрести ее ножом и протереть бумажным полотенцем. Конечно, нажмите для деталей было быстрее, потрошенную селедку можно промыть под струей холодной воды.

Но, в таком случае рыба может напитаться излишней влагой. Поэтому мы рекомендуем очищать рыбу путем протирания бумажными полотенцами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам повезло, как нам, и ваша селедка оказалась самочкой с полным брюхом икры, то эту икру можно засолить. И получить очень вкусное блюдо. Мы рекомендуем быстрый посол с помощью соевого соуса. Сложить в стеклянную банку и залить любым соевым соусом, поставить в холодильник на часов.

селедка в духовке рецепт фото рецепт пошаговый

Подробнее мы рассказываем в статье Как посолить селедку дома. Чтобы селедка в духовке хорошо пропеклась, мы ее надрезаем по всей тушке.

Ширина между надрезами примерно см.

Описание приготовления:

Главное — не разрежьте хребтовую источник. Надрезы делаем с обеих сторон.

После того, как селедку подготовили, надрезали, ее необходимо посолить и поперчить. Желательно, чтобы соль и перец попали в каждый надрез. И дхуовке тоже солим и перчим.

Информация

Противень слегка протираем растительным маслом. Затем присыпаем всю поверхность панировочными пошаговы не толстым слоем. Если ваша селедка огромная и полностью не помещается на противень, то разрезаем ее на две части.

Читайте также:
Как приготовить лазанью в мультиварке рецепт с фото
Приготовление солянки с картошкой рецепт
Простой салат из капусты с уксусом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *