Перейти к контенту

Баклажаны рецепты приготовления со сметаной

Предварительно вымытые баклажаны порежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю с водой, которая только что закипела. Через пять минут слейте лишнюю жидкость, а овощи откиньте на дуршлаг.

Ингредиенты

Они ссылка хорошо стечь и обсохнуть, чтобы блюдо не получилось чересчур жидким. Теперь обваляйте кусочки баклажанов в муке и выложите в сотейник со сливочным маслом, уже успевшим растопиться, обжарьте до легкой золотистой корки.

После переложите в кастрюлю, полейте сметаной, добавив соль и, если смметаной желание, любимые специи, и тушите в течение примерно нажмите чтобы перейти. По истечении этого времени попробуйте овощи на вкус — они должны быть мягкими, но при этом не разваливаться, так что следите за тем, чтобы не передержать блюдо на плите.

Теперь мелко порубите зелень: Перейти на источник готовое кушанье, полейте сметанным соусом и в горячем виде подавайте на стол. Баклажаны, сделанные по этому рецепту, сочетаются с жареным стейком, запеченной курицей, рыбой, по желанию их можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны Профессиональные повара очень часто используют для приготовления разных блюд чеснок, который придает кушаньям особый аромат и привкус.

Процесс приготовления:

В рецепт этих баклажанов тоже входит данный ингредиент — в сочетании с луком и сметаной. Что получится, если совместить все эти продукты, вы сможете узнать, лишь приготовив блюдо самостоятельно.

Поверьте, затратив на это дело всего лишь 30 минут, вы останетесь довольны результатом! Соль — по вкусу.

Зелень — для украшения. Я всегда режу их сначала на язычки толщиной примерно 5 мм, затем нарезаю соломкой.

новые рецепты

А кому - то может полукольцами понравится. Выкладываю на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, немного солю и начинаю обжарку.

Чеснок мелко измельчаю и отправляю к овощам на сковороде. Время от времени баклажаны с луком и чесноком нужно перемешивать. Примерно за 5 минут до готовности блюда, нужно добавить сметану или майонез.

Всё тщательно перемешиваем и доводим до полной готовности.

баклажаны рецепты приготовления со сметаной

Подавать баклажанную закуску или салат можно и горячим и холодным, украсив зеленью. Многие, пробуя эти баклажаны со сметаной, думают, что это жареные грибы. В таком исполнении баклажаны действительно очень похожи на грибы.

Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны

Думаю, и вам понравится моя простая закуска, которую можно намазывать на кусочек хлеба. За рецепт и фото баклажанов в сметане благодарим Светлану Бурову. Честно говоря, я тоже не удержалась от таких вкусных жареных баклажанов!

Вечером рецепт от Светы опубликовала, утром сама побежала готовить. Думала, эти баклажаны сниться будут:

Читайте также:
Рецепт супа из белых грибов замороженных в мультиварке
Рецепт салата курицей и грецким орехом и сыром
Рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *