Перейти к контенту

Рецепты приготовления в домашних условиях хрена

Про рецепт

В состав хрена входят аскорбиновая кислота; а витамина Жмите сюда в корнях хрена содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах; фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы, наделяют хрен бактерицидными свойствами; эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, углеводы, клетчатка, витамины группы В: В свежих листьях хрена много каротина, также корень хрена содержит сахар, различные аминокислоты, бактерицидное белковое вещество - лизоцим и органические соединения.

Целебные свойства хрена давно известны медицине.

рецепты приготовления в домашних условиях хрена

Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Степень этого вымывания может быть разной в каждом случае, но она всегда сказывается не только на вкусе и силе готового столового хрена, но здесь на длительности сохранения этой силы вот ссылка готовой приправе.

Русский столовый хрен следует готовить только из высококачественного сырья — как должно готовить и все блюда русской кухни.

Для приведу ссылку необходимо правильно сохранять корень после копки осенью или весной.

Хрен сохраняют в ящике с песком, кладя его рядами так, чтобы один корень никогда не касался другого, и засыпая каждый ряд чистым, просеянным, свободным от примесей глины и земли зрена. Раз в неделю этот ящик с песком надо чуть-чуть поливать сбрызгивать водой, чтобы песок был всегда равномерно чуть влажным.

Таким путем можно иметь абсолютно свежий, сочный хрен в течение всего года. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной домащних воды.

Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку стеклянную, фарфоровую с налитой на ее дно холодной кипяченой водой.

Самые свежие статьи

В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой адрес страницы, затем подслащивают 1 куском сахара в прежние времена подслащали перейти и солят по вкусу щепоткой соли.

Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды. Домвшних при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне.

Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши. Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.

Годится на закуску к рыбе, овощам, мясу. Хрен венгерский больших корня хрена натереть, отварить целиком в кожуре штук среднего услоаиях свеклы, остудить и также натереть.

Затем добавить сахар 2 чайные ложкиуксус чайные ложкисоль по вкусу и щепотку черного перца и тмина. Перемешать и оставить настаиваться несколько часов.

Подают к мясу, шашлыку, копченостям.

Наряду с хреном в наших традициях использование в качестве приправ и пряностей базиликаукропакинзы и петрушки. За длительный период своего существования накопилось достаточное количество рецептов приготовления хрена в домашних условиях, однако технология остается такой же, как и много веков.

Кулинарные свойства хрена

Полезные свойства хрена их влияние на человеческий организм Кроме белков, жиров, клетчатки и углеводов в хрене содержаться эфирные масла, ряд полезных микроэлементов, фитонциды, витамины группы С, В и Е, а также фолиевая кислота.

В старину приправу из хрена употребляли практически ежедневно.

Как с холодными рыбой и мясом, так и с горячими: Часто в хрен добавляли сметану. Требования к этой приправе были суровыми: Во время застолий в адрес того, кто выбил у себя слезу или поперхнулся, непременно отпускались шутки, над неумехами потешались.

Полезные свойства хрена и их влияние на человеческий организм

Истинные же гурманы знали секрет применения хрена и могли поглотить его изрядное количество. Из него готовится традиционная русская приправа, не менее острая, чем кавказская рецептыы, и такая же ядреная, как горчица.

рецепты приготовления в домашних условиях хрена

Она одинаково хорошо подходит к мясным домашгих рыбным блюдам, согревает в холодную погоду и укрепляет иммунитет. Однако не все хозяйки знают, как сделать хрен в домашних условиях, и вынуждены покупать эту приправу в магазине.

Читайте также:
Рыба сельдь в духовке рецепты с фото
Картофель по деревенски в мультиварке поларис рецепты
Каша с тушенкой в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *