Перейти к контенту

Рецепт приготовления абсента в домашних условиях

Итак, перед вами почти готовый домашний абсент. Он должен быть прозрачным и ароматным.

1. Ингредиенты для приготовления абсента

Оттенок чаще всего желтый от эфирных масел, содержащихся в полыни. Далее абсенту нужно придать характерный цвет и аромат.

Для этого возьмите половину полученного дистиллята и залейте им сухие травы: Иссоп можно заменить мятой или чабрецом. Эту траву не нужно перемалывать, иначе напиток получится мутным.

рецепт приготовления абсента в домашних условиях

Время окраски абсента, в зависимости от температуры: Изготовление абсента в домашних условиях заканчивается настаиванием его в темном месте на протяжении недели.

Это необходимо для получения гармоничного сбалансированного вкуса.

Рецепт абсента без перегонки на водке

Дистиллированный напиток будет прозрачным, что непривычно и неправильно. Его нужно окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный абсент остатки хорошо измельчённой полыни, мяты, мелиссы, аниса и фенхеля.

Затем бутылку с напитком ставим в тёплую воду и даем настояться минуты. Цвет сразу же поменяется. Процедить готовый абсент через марлю.

рецепт приготовления абсента в домашних условиях

Для улучшения вкуса рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стеклом дня. Источником тепла при перегонке может служить газовая или электрическая плита.

2. Разбавление настойки перед перегонкой

Дистилляция настойки позволяет получать эфирное масло из трав с самого начала отгона. Не перегоняя настойку, можно получить действующий напиток, но его будет очень тяжело пить, если вообще возможно, из-за очень сильной горечи полыни. После перегонки такой напиток, однозначно, окажется гораздо лучше по вкусовым качествам. Окрашивание абсента После перегонки у вас должна получиться слегка желтоватая жидкость с нежным ароматом.

Для того, чтобы окрасить ее приготоовления зеленый цвет и сформировать абсрнта напитка вам потребуется: Иссоп 10г, желательны только цветы и листья - без стеблей Мелисса 5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае Полынь горькая г, можно меньше или совсем без неё, если не нравится горечь Половина полученного дистиллята При отсутствии качественного иссопа можно использовать вместо него чабрец, мяту и др.

По этой ссылке оправданная замена в ряде случаев, но, тем не менее, она не равноценна. Наличие иссопа важно для классического "букета", как, впрочем, и наличие римской полыни artemisia ponticaвозможная замена которой кроме указанной горькой - полынь обыкновенная рецептт vulgaris или же какая-либо из местных разновидностей в кол-ве, равном кол-ву иссопа Перемалывать ингредиенты не стоит, так как это может привести к помутнению, устранять которое тщательным фильтрованием напитка мы не можем из-за впитывания эфирных масел в фильтрующие материалы.

Выпадающий иногда со временем естественный осадок - это мелкие частички травы, которые постепенно впитывают эфирные масла из напитка и снижают эффект помутнения при разбавлении водой, воспринимаемый обычно, как показатель условяих.

Это же ограничивает и время окрашивания - увлекаться долгим окрашиванием не стоит, так как это создаст насыщенный вкус, но снизит опалесцирование. Подкрашенную половину абсента нужно профильтровать через 4 слоя марли, хорошо отжать травы и смешать полученную жидкость с остальной частью.

Обзаведитесь спиртометром и желательно приггтовления весами, чтобы во время приготовления абсента вы оперировали точными величинами и напиток удался. Рюмка домашнего абсента Под старением абсента здесь подразумевается его выдержка.

Рецепт абсента

Во время хранения хлорофилл, за счет которого наш абсент и стал зеленым, распадается и напиток приобретает приятный желтый оттенок — такое вы увидите только с абсентом, приготовленным в домашних условиях. Коммерческие аналоги содержат красители, поэтому напиток не теряет яркий изумрудный цвет. Так что желтение басента — это хорошо. Продолжение здесь распад хлорофилла можно путем хранения напитка в затемненной докашних, к примеру, в темных винных бутылках.

В качестве эксперимента домашний абсент можно подкрасить и в красный цвет.

Если мне не изменяет память, делается это экстрактом граната. Как пить абсент мы уже описали в этой статье. Да, абсент можно сделать и без перегонки, но это будет обычная травяная настойка.

Читайте также:
Огуречный салат на зиму рецепты пальчики оближешь
Рецепт запеченной фаршированной скумбрии в духовке
Круассаны из готового теста в мультиварке рецепты
Синенькие запеченные с сыром в духовке рецепт
Рецепты из свежемороженой сельди в духовке
Праздничное блюдо из мяса в мультиварке рецепты
Корейский салат с чипсами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *