Перейти к контенту

Чахохбили с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Какие продукты используют для приготовления чахохбили? Основным ингредиентом чахохбили обычно является мясо домашней птицы — как правило, курицы.

чахохбили с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Иногда для приготовления данного блюда используют баранину или говядину. При этом рекомендуется выбирать молодое мясо хорошей упитанности.

чахохбили с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Овощей по весу нужно брать столько же, сколько и мяса. Как правило, в чахохбили добавляют помидоры, в более редких случаях — увидеть больше. Иногда используется их сочетание.

Здесь обязательно нужно обдать кипятком и почистить. Картофель перед добавлением в блюдо часто отваривают до полуготовности.

Если для приготовления чахохбили используется нежирное мясо, допускается при обжаривании использовать небольшое количество сливочного масла. В конце приготовления в блюдо добавляют пряности.

Солить его нужно два раза — перед закладкой овощей и незадолго до добавления специй. Если выделяется мало жидкости, можно влить чуть-чуть воды.

К обязательным специям, которые входят в классический рецепт чахохбили, относят зелень кинзы, базилика, петрушки, чабера, чеснок и красный перец.

Чахохбили тушится в большом количестве томатного соуса.

Томатный соус необходимо готовить из свежих помидор: Магазинную томатную пасту в классическом рецепте чахохбили не используют, но если нет возможности приобрести помидоры, то выбирайте самую лучшую томатную пасту, которая не содержит яблочное пюре, красителей и крахмала. Овощи — это еще один важный пункт приготовления чахохбили в мультиварке — их должно быть много, но они могут быть самыми разнообразными — на усмотрение повара.

Ингредиенты:

Лучше всего с мясом птицы сочетаются такие овощи: Если в чахохбили много овощей, то его подают страница гарнира — как отдельное блюдо. Если в чахохбили мало овощей, то мясо подают с гарниром.

В принципе, в качестве гарнира можно использовать читать полностью каши, макаронные изделия или тушеные овощи, но, конечно, лучше всего чахохбили подавать с мультиваррке, гречкой или картофелем. В чахохбили должно быть очень много лука. В чахохбили не добавляют воду!

Читайте также:
Рецепт рыба хек в сметанном соусе в духовке
Видео рецепты тефтели в духовке
Рецепты в мультиварке быстрого приготовления с фото
Рецепт тушка цыпленка в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *