Перейти к контенту

Рецепт камбалы в духовке с лимоном и

Плавники удобнее срезать ножницами.

Рыбу очищаем от кожи, плавников и внутренностей В миске смешиваем имбирь и соль. Смесью и соли имбиря будем натирать рыбу Чистим чеснок и нарезаем лимон.

Количество зависит от размера рыбы. Я положила в каждую по 2 зубчика чеснока и по два кружочка лимона.

рецепт камбалы в духовке с лимоном и

Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть.

Во-вторых, она остается сочной при запекании. Однако чаще всего хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой. Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не слишком велика, а рыба под ней выглядит ровной, неповрежденной.

рецепт камбалы в духовке с лимоном и

Размораживать камбалу следует в холодильнике — только в этом адрес страницы она не утратит своей сочности. Чаще всего в продаже можно встретить уже потрошеную камбалу, но иногда эта обязанность ложится на плечи хозяйки. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами — например, помидорами. Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу лимонтм помидорами. Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник.

Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и каибалы еще мин.

Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной. Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: А в этом рецепте такого не произойдет, потому что мы будем камбалу не жарить, с запекать, да еще и целиком.

Для запекания нам понадобится рыбка со светлым, почти белым брюшком. Камбала, запеченная в духовке или аэрогриле, получается очень сочной и легкой. К тому же, запеченная целиком с лимонным соком и просто сбрызнутая растительным маслом, она не требует большой подготовительной работы, готовится очень быстро, а выходит изумительно вкусной.

Камбала запеченная целиком рецепт с фото.

Читайте также:
Рецепты с фото салатов с солеными огурцами
Шарлотка с крахмалом в духовке рецепт с фото
Как приготовить лазанью в мультиварке пошаговый рецепт
Как жарить крылышки в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *