Перейти к контенту

Грибная икра рецепты приготовления с помидорами

Раньше моя бабушка и мама готовили грибную икру по самым разным рецептам.

грибная икра рецепты приготовления с помидорами

Но самой моей любимой была грибная икра с помидорами и чесноком. Я так сильно любила и продолжаю любить эту икру, что готова наслаждаться ее вкусом хоть каждый день. Эта замечательная икра из опят получается очень вкусной, пикантной, сытной и очень ароматной.

Похожие рецепты

Икра из грибов с грибнаы и чесноком, рецепт которой я и хочу сейчас вам предложить, кроме вкусовых качеств еще хороша тем, что готовить ее легко и. Под рукой вам нужно будет иметь всего пять ингредиентов.

А употреблять в пищу ее можно по-разному. Лично мне очень нравится делать бутерброды с грибной икрой.

Рецепт грибной икры с помидорами на зиму:

А еще ее можно даже добавлять в супы. Из грибов для приготовления этой икры лучше всего подходят опята.

На крайний случай, можно взять маслята. По отдельности перекрутить в мясорубке морковь, потом грибы, затем лук. Обжарить лук на масле, положить морковь, снова обжарить, добавить грибы и все перемешать.

Уложить массу в кастрюлю, влить в нее оставшееся в сковороде масло, посолить, на медленном огне потушить 1 час, периодически помешивая.

Уксус влить за 5 мин до готовности икры, сразу разложить ее по стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками.

В течение 20мин после закипания отварить грибы в подсоленной воде, посмотреть еще, промыть проточной водой, дать остыть. Перекрутить грибы в мясорубке.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на грбиная, после чего перемешать с луком, грибами, оставшимся маслом, перцем, солью, положить лавр.

Эту смесь 2 часа потушить по этому адресу слабом огне, по мере тушения постепенно добавляя уксус. Сливаем жидкость, остужаем грибы и пропускаем их через мясорубку.

Выкладываем в разогретое масло на сковородку и обжариваем в течение 15 минут. Головки репчатого лука очищаем, шинкуем тонкими полукольцами.

Грибная икра с овощами, ингредиенты:

Чистые помидоры режем на мелкие кусочки. Морковь освобождаем от шкурки и натираем на терке. Смешиваем обжаренные овощи с грибной смесью, приправляем молотым перцем и солью. Во время томления грибной икры с помидорами в сковородке можно добавить острый чили, гвоздику или перец горошек.

Читайте также:
Мультиварка скороварка рецепты овощное рагу
Рецепт баранины в духовке нога в фольге в духовке
Пошаговый рецепт запеканка с грибами в духовке
Салат с грудкой и виноградом рецепт с фото
Конфеты домашнего приготовления рецепты трюфель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *