Перейти к контенту

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото

Утром воду сливаем, нут разбухнет, и его будет в два раза больше, подсушиваем и дважды пропускаем через мясорубку.

Прибавляем мелко порубленную зелень, луковицу, булгур, специи, соду, натертый на терку чеснок, муку, 3 ст. Руки смачиваем в воде и катаем небольшие шарики. Из этих продуктов получится около 18 шариков.

Сковороду нагреваем на среднем огне, вливаем масло, выкладываем шарики, чтобы не прикасались друг к другу, и поджариваем их минуты до золотистой корочки. Выкладываем фалафель на тарелку, и даем стечь маслу. Горячие фалафели подаем на услоиях с пастой тахина, хумусом, салатом из овощей.

фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото

Паста тахина к фалафели Для пасты тахина по-домашнему нужно: Фалафель популярно в Египте и странах Востока: Оно не содержит продукты животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианского,веганского и постного меню.

Историческая справка История, к сожалению, умалчивает точные данные о происхождении блюда.

По утверждению евреев, фалафель изобрели сами иудеи, некогда проживавшие на территории Египта. Согласно другой версии, домашнах фалафеля из нута родом из Индии, где распространена эта бобовая культура, которая является популярным источником питания основной массы населения. Кто бы ни был прав, арабы или израильтяне, истина в одном: Однако израильтяне особо не задумываются над происхождением блюда, они просто наслаждаются им дома, на работе, в гостях, в ресторанах и барах.

фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото

Была даже старая шутка о том, что причина, по которой домашнхи один израильтянин еще не побывал в космосе, проста: Фалафель стал универсальной едой: Его едят не только бедные студенты, но и бизнесмены, вышедшие на обед. Если Нью-Йорк нельзя представить без хот-дога, то улицы Тель-Авива или Иерусалима — без аромата жарящегося фалафеля.

Дошло до того, что среди детей стала популярна игра с приложением для смартфонов "Продавец фалафеля". Главная составляющая фалафеля — нут. Есть его можно в сыром виде после длительного замачивания. У нас его также иногда называют "горох шиш" или "бараний горох".

У нута насыщенный ореховый вкус и масляная текстура. Горох нут — один из лучших источников белка. Блюда из нута легко усваиваются, поэтому этот горох так ценят в жарких странах.

Израильский фалафель домаашних в питу по 2—3 штуки вместе с салатом из помидоров, редиски и огурцов и заливают тахинным соусом. Тахину также чаще всего заменяют на йогурт.

Читайте также:
Рецепт филе курицы в горшочках в духовке
Творожный пирог на мультиварке рецепт
Тилапия рецепт в духовке в сметане с
Рецепты салатов с капустой и редькой
Рецепт помидоры чеснок в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *