Перейти к контенту

Зеленая спаржа рецепты приготовления

Готовим спаржу Перед готовкой спаржу тщательно вымой и очисти, двигаясь от самой тонкой части побега к толстой. Кожицу срезают острым ножом, а потом снова промывают растение.

Опытные повара рекомендуют сначала отварить его в подсоленном кипятке в течение пяти минут, а вода должна покрывать спаржу на три сантиметра. Некоторые хозяйки отваривают побеги спаржи, связывая в пучки в качестве нитки используют любую зелень и стебли растений.

Полезные свойства

При этом они кладут ее строго вертикально, опуская более толстую часть. Тогда вода не покрывает спаржу целиком, кончики готовятся на пару.

Но можно отварить ее в пароварке, так она будет еще полезнее. Теперь вытащи овощи с кастрюли и опусти их в ледяную воду. Можно откинуть на дуршлаг и поместить под проточную воду. Так ты сохранишь красивый изумрудный цвет и большинство витаминов.

рецепы

Белая и зелёная

Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов. Он - свежий, яркий, обладает интересным вкусом.

К тому же, полезный и недорогой. На его приготовление уйдет полчаса.

Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! Столь оригинальное сочетание получается невероятно вкусным.

В чем польза ее употребления?

Способ приготовления не занимает много адрес, мясо получается очень сочным и пприготовления пережаренным. Зеленые и лиловые побеги чистят по направлению вниз, оставляя на верхушке почки.

Белую спаржу - таким же способом с помощью ножа или картофелечистки очищают всю часть стебля, кроме самых кончиков. Приготовлеения перед готовкой у всех видов спаржи необходимо срезать сантиметра основания стебля их можно использовать для варки постного бульона.

Какие части спаржи можно употреблять в пищу?

Помимо соли, в воду можно дополнительно добавить ложку меда и несколько кружочков лимона. Правильно отваривать спаржу так: Для этого лучше всего использовать узкий глубокий ковш или специальную кастрюлю-спаржеварку. Зеленые стебли необходимо варить не более 8 минут, а белые — минут на умеренном огне. Аналогичным образом можно готовить замороженную спаржу, предварительной разморозки она не требует. Определить готовность можно проткнув стебли вилкой — они будут достаточно мягкие, но не должны разваливаться.

зеленая спаржа рецепты приготовления

Слив воду, разложить побеги по тарелкам и приправить растопленным сливочным маслом, добавив кедровых орешков либо тертого пармезана — получается очень вкусно! В качестве соуса можно использовать нерафинированное оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.

Читайте также:
Порционная свинина в фольге в духовке рецепт
Рецепты рататуя для мультиварки
Рецепт лапок в духовке
Пошаговый фото рецепт весенний салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *