Перейти к контенту

Палтус в духовке рецепт фото

Особенно вкусен палтус, запеченный в духовке.

Как приготовить филе палтуса в духовке

Палтус в духовке Палтус с пряностями Вам потребуется: Промойте рыбное филе и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его на порционные куски, посолите, поперчите, смочите лимонным соком и оливковым маслом.

Оставьте рыбу в этом маринаде на полчаса. Очистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа. Промойте зелень и немного обсушите.

Палтус с грибами и помидорами

На сковородке, в которой вы будете нажмите для продолжения рыбу, разогрейте масло, немного обжарьте на нем чеснок, выключите огонь и выложите на сковородку зелень.

Фгто такого легкого блюда в качестве гарнира лучше подать овощи — брокколи, стручковую фасоль или салат из свежих овощей Выложите на сковороду рыбу и сразу отправляйте в разогретую духовку на 15—20 минут.

палтус в духовке рецепт фото

Чтобы проверить готовность филе, проткните кусок вилкой в самом толстом месте и слегка ее поверните. Если мякоть внутри стала матовой, значит, рыба готова.

Палтус с грибами и помидорами Вам потребуется: Промойте и очистите рыбу, нарежьте на порционные куски. Выложите ее на противень, полейте растительным маслом, посыпьте приправой для рыбы, каждый кусочек щедро сбрызните лимонным соком.

палтус в духовке рецепт фото

В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла.

Похожие рецепты

Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку. Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке.

Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами. Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, привожу ссылку так не получиться.

Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку?

Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут - и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.

Пока мы режем овощи, наши ралтус кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком. Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.

Описание приготовления:

На овощи уложить источник палтуса. Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно у на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.

Самые свежие статьи

Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку. Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.

Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут - и угощение готово. Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов сметаны.

Читайте также:
Пицца из батона в духовке рецепт с фото
Запеченная картошка курица в фольге в духовке рецепт
Куриные ножки в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *