Перейти к контенту

Рецепты из сайры в духовке

Я взяла морскую соль уже готовую с перечной смесью.

Как приготовить сайру. Рецепт от Petr de Cril’on. Запеченная сайра в духовке

В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку. Иногда для запекания рыбы я использую стебли зелени, которые сохраняю в морозилке.

Сайру разрезать в области брюшка, удалить внутренности и промыть. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

Посмотреть больше внутрь рыбы по паре веточек зелени и кусочка лимона. Смазать растительным маслом духгвке, выложить на неё рыбу и оставить на минут при комнатной температуре.

Раньше ели сайру из консервов — было очень вкусно, из нее можно приготовить салат, а можно и просто со здесь хлебом. Но эксперимент с запеканием дал не менее вкусный результат!

Чтобы приготовить сайру в духовке прежде всего ее необходимо разморозить, острым ножом вспороть брюшко, выпотрошитьудалить жабры. Промыть под проточной водой.

Очень аккуратно с помощью кухонных ножниц удалить хребет подрезав его у головы и хвоста и по возможности все реберные косточки.

Рыба очень нежная — не переусердствовать, легко повреждается. Добавить любимы сухие травы у меня французские — получиться ароматная не очень густая масса.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Сейчас в магазинах появилась свежемороженая сайра, которая по вкусовым свойствам кардинально отличается от консервированной. Поэтому мы предлагаем Вам научиться, как приготовить свежую сайру в домашних условиях. Хотя для многих из нас вкус сайры консервированной и является классическим вкусом сайры, так как в большинстве своем никто и приведу ссылку не готовил свежую сайру дома, а тем более не солил и не коптил её в домашних условиях.

В последнем состоянии она наиболее вкусна и приятна.

Сайра очень питательная посетить страницу вкусная рыба, но жиры, содержащиеся в сайре, примерно так же как у сельди, очень быстро окисляются на воздухе. Вкусовые качества этой рыбы после окисления жиров довольно сильно ухудшаются.

рецепты из сайры в духовке

Поэтому при хранении, разморозке и приготовлении необходимо учитывать этот фактор использовать различные кулинарные хитрости, чтобы вкусно приготовить сайру в домашних условиях. Молоко свежее для отмачивания сайры — 0, сайы. Масло растительное — грамм.

Сок лимона — чайной ложки. Соль, перец черный молотый — по вкусу.

рецепты из сайры в духовке

Как приготовить сайру дома, рецепт приготовления Поскольку сайру, многие из нас видели только в консервной банке, примерно такой как изображена на фото, то мы можем предложить Вам небольшую инструкцию, как выбрать сайру свежемороженую в рыбном отделе магазина. Сайра не должна иметь желтых потеков, ржавых пятен и механических повреждений, не должна иметь запаха ржавой селедки, должна иметь цвет замороженных потеков крови темно-красный, а духове желтый. Кожица у сайры очень тонкая и нежная, поэтому при транспортировке и хранении соблюдаем осторожность.

С размороженной сайрой обращаемся очень осторожно, чтоб не повредить нежную кожицу.

Читайте также:
Запеченная тыква в духовке рецепт с медом и
Голец в духовке в фольге рецепты с фото с
Рецепты с мультиваркой дюкан
Рецепт рыбы по французски в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *