Перейти к контенту

Рецепт приготовления консервы из скумбрии

Рецепт консервирования скумбрии с помидорами

Самый лучший вариант в этом случае - приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. Рецепты, представленные ниже, позволяют приготовить рыбу консерцы плите, в духовке, мультиварке, автоклаве.

Рассмотрим их подробнее в пригоиовления статье. Секреты приготовления вкусных консервов из скумбрии На самом деле готовить консервы из скумбрии несложно, и это под силу даже начинающей хозяйке.

А чтобы рыбка получилась вкусной с первого раза, рекомендуется прислушаться к следующим советам: Нарезать скумбрию будет легче, если размораживать рыбу не до конца. Тогда кусочки сохранят свою форму и будут выглядеть более аппетитно.

Банки, наполненные скумбрией, ставить только в холодную духовку.

пользователей

Под дно каждой банки рекомендуется положить мокрый песок. Это позволит избежать появления трещин в стекле во время приготовления консервов.

Для рыбных консервов важно придерживаться установленной технологии приготовления. В домашних условиях скумбрия должна готовиться не менее получаса при градусах.

Только при такой температуре погибают бактерии ботулизма, вызывающие острое отравление человека токсинами. Самые вкусные консервы из скумбрии в домашних условиях Вкусные, ароматные, полезные и к тому же экономные консервы можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобится духовка, стерилизованная стеклянная банка объемом мл, скумбрия 1 тушка весом г на 1 банкулист приготовлееия, горошины перца, масло растительное 40 млсоль 10 гкрышка для банки.

Зимний салат из свежемороженой скумбрии

Консерва рыбная из приготоовления в домашних условиях готовится в такой последовательности: Рыбу моют, удаляют внутренности, голову, хвост, жмите сюда кусочками толщиной не более 4 см.

На самое дно банки выкладывают лавр и перец. После этого насыпают соль и добавляют растительное масло.

рецепт приготовления консервы из скумбрии

Банку накрывают крышкой без резинкиставят на противень с песком и отправляют его в холодную духовку. Температура приготовления составляет градусов.

Актуальные посты

Консервы из скумбрии будут готовы через 3 часа. За это время рыба успевает хорошо развариться в собственном соку и косточки ее становятся мягкими, как в заводских консервах.

Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно консервировать традиционным способом. Главное, не забыть надеть на банку резинку. Необходимые продукты их количество: Процесс и тонкости приготовления консервы: Разморозить рыбу естественным путем, не заливая водой и не продолжить для быстрой разморозки в микроволновку.

Описание приготовления:

Отварить скумбрию до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть тушки из бульона, остудить.

Удалить из скумбрии кости, поломать на небольшие кусочки. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, смолоть в мясорубке или кухонном комбайне. Морковь вымыть, снять шкурку, измельчить соломкой или натереть на терке с крупными ячейками.

Почистить лук, вымыть и нашинковать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, покрошить пригоовления средней величины. Сложить подготовленные овощи в подходящую кастрюлю, залить томатным пюре.

Тушить под крышкой на медленном огне около получаса. Промываем тушки в холодной воде и режем на поперечные кусочки, толщиной 2 - 3 см.

Простые быстрые и вкусные рецепты для вас!

Плотно укладываем кусочки рыбы в стеклянные банки, пересыпая каждый жмите сюда солью и перцем. По желанию можно добавить кружки моркови или корневой петрушки. Заливаем в банки масло, так, что бы оно не доходило верха на 1.

Сверху кладем металлические крышки без резинок, они расплавятся от жаране закатываем. Помещаем банки в приготвления духовку что банки сразу не треснулидоводим температуру до С и готовим 15 минут. Затем снижаем температуру до С что бы быстро снизить температуру, духовку можно открыть и так оставляем томиться на 6 часов.

Читайте также:
Рецепт потушить рыбу в духовке
Борщ рецепт классический с мясом в мультиварке
Рецепт риса в мультиварке к рыбе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *