Перейти к контенту

Фаршированная щука в духовке целиком рецепт фото

Мясо рыбы нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы оно получилось воздушным, как крем Чтобы по этому сообщению получилась сочной добавляем пропущенное через мясорубку сало Горячую морковку с луком, также пропустив через мясорубку добавляем к мясу Достаем пропитавшийся молоком хлеб, тоже пропускаем через мясорубку, весь фарш хорошо перемешиваем Берем яйца и отделяем белки от желтков Желтки отправляем в фарш, солим, перчим черным молотым перцем Начинку перемешать руками, тогда она станет однородной и пышной Чтобы щука при запекании сохранила форму, начинку нужно отбить — брать часть в ладонь и бросать ее снова в миску раз 8 — 10, при этом лишний воздух из нее отделится, она станет упругой.

Чтобы фарш получился нежным нужно добавить еще вбитые белки, для этого миксером взбейте 2 белка в тугую пену и соединяем осторожно ее с фаршем, перемешивая снизу, вверх Теперь плотно заполняем щучий чулок из шкуры фаршем Заполняем фаршем голову, в места где были жабры Очищаем 2 свеклы и 2 моркови, режем их кружками Выкладываем на противень овощную подушку — по центру морковь, на которую ляжет щука, а по краям свеклу, чтобы она не окрасила щуку Выкладываем зафаршированную щуку и нажмите чтобы перейти Через сито выливаем на щуку весь отваренный бульон Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо.

Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.

Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы. Набить щучью шкурку фаршем. Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке.

Кулинарные рецепты для дома

Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.

Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком.

Придать ей нужную форму. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Фаршированная щука запеченная в духовке целиком с салатом «Фатуш» под кисло-сладким соусом

Кстати Смело духовее использовать для приготовления этих блюд продукцию Agama. На самом деле, все зависит от количества порций.

Упомянутой выше щуки хватит на человек. Кроме этого, нужен лук.

Фаршированная щука - пошаговый рецепт с фото

Здесь, главное, не скупиться. Некоторые кулинары даже утверждают, что стоит использовать почти столько же лука, сколько и филе. Но я предлагаю оптимальный вариант — остановится на х крупных луковицах.

Также нам понадобятся 3 ломтика сухого батона или булки, 1 куриное яйцо, 2 морковки, а также 3 небольшие свеклы. Кроме того, щука любит всяческие приправы и специи, поэтому, кроме стандартной соли, сахара и перца, запаситесь орегано, базиликом, корнем петрушки, корешком сельдерея, гвоздикой, душистым перцем и горстью луковой шелухи.

Разделка щуки для фарширования Для начала рыбу нужно почистить. Это несложный, но весьма грязный процесс, который не следует осуществлять на кухне.

Лучше всего сделать это жмите берегу, непосредственно после рыбалки, или на балконе, устелив пол газетой.

фаршированная щука в духовке целиком рецепт фото

Затем готовим, собственно, саму рыбу. Острым ножом отрезаем щуке голову и удаляем из нее глаза, жабры и внутренности. Вся сложность в том, что внутренности щуки нужно удалить, не вспаривая при этом брюхо.

Ни в коем случае не повредите брюхо, иначе фарш просто вывалится наружу, и дыховке испортите все блюдо. Http://sobahka.ru/gril/3446i.php нужно снять кожу из рыбы так, словно вы снимаете чулок с ноги. Аккуратно, чтобы не повредить саму кожу, используя кухонные ножницы и острый нож. Для этого по кругу обрезайте под кожицей филе и стаскивайте кожу миллиметр за миллиметром, дойдя до хвостового плавника, аккуратно обрежьте или переломите позвоночник.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После этого соскоблите остатки мяса с кожи и костей, сложите его в отдельную емкость. Поскольку кожа у щуки весьма фаршированнаая, это не должно составить трудностей.

фаршированная щука в духовке целиком рецепт фото

Таким образом, у вас должна остаться щучья кожа, а также отдельно кости и тарелка с мясом. Приготовление фарша Теперь приступаем к готовке. Лук чистим, больше информации рубим и обжариваем на подсолнечном масле несколько минут до характерного золотистого цвета.

Читайте также:
Рецепты вкусных постных салатов с кальмарами
Ризотто рецепт классический с курицей в мультиварке
Рецепт простого пирога в духовке без начинки рецепт
Кета стейки рецепты приготовления в духовке
Геркулесовая каша в мультиварке фото рецепт
Рецепт теста для мультиварка с капустой
Рецепт салата с киви и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *