Перейти к контенту

Рецепты приготовления аджики в домашних условиях

Я такую закусочку готовлю довольно часто!

Как сделать грузинскую аджику в домашних условиях

перейти А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

Готовится она очень быстро, и это очень рецеты. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.

Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!

Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет.

вот что необходимо для приготовления аджики на зиму:

А вот зимой очень порадует! Перец очищают, удаляют семечки и прилотовления, моют, а затем перемалывают в блендере или мясорубке. Чеснок и специи так же перемалывают, затем все соединяют и добавляют соль. Травы петрушка, укроп, кинза или реган можно добавить по вкусу.

В источник статьи полученная смесь должна быть однородной и густой.

Сегодня рецептов домашней приготовлени множество, и у каждой хозяйки он. Что в нее только не добавляют: Понятно, что такие рецепты далеки от традиционного. Предлагаем вашему вниманию самый распространенный и один из самых удачных рецептов приготовления аджики в домашних условиях, так называемая "женская аджика". Такая аджика получается очень вкусной, нежной и пикантной, и может служить как самостоятельное блюдо, а не только как приправа к мясу и овощам.

Для ее приготовления потребуется 2,5 кг свежих помидор, которые пор желанию можно заменить 3 л томатного сока, по 1 кг моркови, болгарского перца и сладких яблок, 3 шт острого стручкового перца.

Все овощи и яблоки следует хорошо вымыть, затем почистить и трижды пропустить через мясорубку.

Полученную смесь варят на протяжении часа, при этом периодически помешивая. Все тщательно перемешивают, доводят до кипения и выключают. Полученную смесь разливают в стерилизованные банки и закручивают на зиму.

Что называется домашней аджикой у нас

По такому длмашних аджика выходит нежной, витаминной и красивой. Для аджики помидоры подайдут не высшего сорта, можно брать битые, слегка подпорченные, которые в свою очередь нужно вырезать дефектные части. Такие помидоры можно использовать и в приготовлении домашнего томатного сока.

Для аджики подайдёт любой сорт яблок.

Если у яблок не очень толстая кожура, можете не очищать её. У сладкого перца и горького удалить плодоножки и почистить от семян. При чистки горького перца, будьте осторожны. После него очень пекут руки. Советую надеть перчатки одноразовые.

рецепты приготовления аджики в домашних условиях

Первыми я пропускаю через мясорубку морковь и перцы. Затем промываю мясорубку после твёрдых овощей у моей мясорубки есть свойство забиваться и приступаю к помидорам.

Читайте также:
Рецепт пошаговый утка в духовке с картошкой
Салат посольский рецепт с фото пошагово в
Самый простой рецепт салата шуба
Рецепты закатки салатов из огурцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *