Перейти к контенту

Баклажаны на зиму квашенные рецепты приготовления

Достаем баклажаны из под гнёта. Разрезаем баклажаны вдоль и начиняем морковкой с чесноком.

Еще по теме:

Очень плотно друг к другу укладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем остывшим маринадом и еще раз ставим под гнёт. Оставляем в таком положении при комнатной температуре на 2 недели.

Если баклажаны еще не приобрели нужную вам кислоту, оставьте их еще на 1, недели. Для начинки мелко нарезается укроп, морковь трется на крупной терке, измельчается чеснок. Все компоненты начинки тщательно перемешиваются и обильно солятся.

Смесь вкладывается внутрь баклажанов. Стебли сельдерея отрезаются и ошпариваются кипятком для мягкости. Каждый баклажан обматывается сельдереем и плотно укладывается в посуду.

Немного о посуде

Залить нажмите для продолжения рассолом надо так, чтобы жидкость их не до конца покрывала. Далее на сковороде перекаливается растительное масло и выливается сверху на заготовку. Баклажаны должны постоять при комнатной температуре пару дней, затем они отправляются в холодное место. Через 10 суток очень вкусные квашенные баклажаны с морковью и чесноком готовы.

Придавить прессом и оставить в тепле лаклажаны 3 дня сквашиваться.

Ингредиенты

После залить прокаленным остывшим растительным маслом. Хранить квашеные баклажаны следует в холодильнике.

Блюда из баклажановСамые интересные новости: Кстати, на этом можно остановиться, если хотите приготовить фаршированные баклажаны на зиму, точнее заготовку для. Благо, морковь, лук и белые коренья зимой не в дефиците. по ссылке

Необходимые ингредиенты

баклажкны Если же вы хотите полакомиться этим блюдом не зимой, а прямо сейчас, продолжаем готовить. Морковку и белые коренья трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Проверить готовность можно, проткнув кожицу вилкой, если она легко протыкается, значит, баклажаны пора вынимать. Отваренные баклажаны укладываем под читать пресс на несколько часов.

Так читать лишняя жидкость и горечь плодов. Отжатые и немного сплюснутые баклажаны разрезаем пополам, но не до конца, приблизительно на три четверти.

Все, наш полуфабрикат для последующей фаршировки готов. Рецерты этого измельчаем на терке морковь и корешки, томаты освобождаем от кожицы и семян, а остальное мелко режем.

Квашеные баклажаны на зиму

Затем тушим овощи, кто-то делает это на разных сковородках, однако криминала не случится, если все овощи будут тушиться. В конце добавим специи смесь перцев измельченную зелень. Натираем синенькие в местах разрезов чесноком, предварительно раздавленным прессом, и фаршируем начинкой.

баклажаны на зиму квашенные рецепты приготовления

Читайте также:
Рецепты самых известных салатов
Варенье из терна рецепт в мультиварке
Рецепты салатов диабетиков из свеклы
Рецепт витаминного салата с огурцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *