Перейти к контенту

Рецепт салата цезарь от ильи лазерсона

Вход в Страну Мастеров

Анчоусы - это не килька, салтаа подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский. Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу.

Добавить вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным - с остринкой и кислинкой. Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом.

Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья. Для этого перемешивать рейепт с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья из них посетить страницу выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным.

Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину.

С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло.

рецепт салата цезарь от ильи лазерсона

увидеть больше Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан.

Салат получил название по имени изобретателя этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости СШАкогда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. А на кухне у него остался только салат, хлеб и сыр пармезан. Он все это соединил и сделал мудрёный соус.

Этот рецепт был исполнен замечательным мировым поваром Ильёй Лазерсоном в его авторской программе "Принципы салата Цезарь". Как утверждала дочь Цезаря Кардини, её отец никогда не добавлял в соус анчоусы.

Читайте также:
Рецепт голубцов с подливкой в мультиварке
Рецепт потушить рыбу в духовке
Рецепт очень вкусного салата с киви
Рецепты для мультиварки hitachi скачать бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *