Перейти к контенту

Кабачки как грузди пошаговый рецепт

Как приготовить кабачки как грузди на зиму – пошаговый рецепт с фото

Пользу, которую кабачок приносит организму, сложно переоценить. А если подобрать правильный рецепт, то еще и такую вкуснятину сделать.

Кто бы мог подумать, что их можно готовить из кабачка. А под грибы их сделать еще проще. Надо только правильно подобрать специи.

Как приготовить кабачки под грузди на зиму

источник Вес кабачков указан уже в очищенном виде. Как приготовить кабачки под грузди на зиму Если овощи зрелые придется потрудиться и удалить кожуру, вычистить семена.

Если же молодые — достаточно тщательно промыть, отрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки шкурки. Зелень промыть, нарезать и смешать с кабачками.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Петрушку и укроп режьте не очень мелко Нарежьте морковь кружочками. Необязательно, чтобы они были ровными. Немного пропассеруйте в растительном масле, но не допускайте подрумянивания. Добавьте к другим овощам. Если у вас мало времени, можно добавлять сырую морковь.

Морковку нарезайте кружочками и пассеруйте в растительном масле Насыпьте соль, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут настояться. После этого можно добавлять уксус, сахар, масло растительное и чёрный молотый перец. Оставьте заготовку набираться соку на 3—8 часов при комнатной температуре.

Если вы хотите замариновать кабачки под грузди с морковкой на зиму, чтобы они хранились подольше, то стерилизуйте их так, как рассказано в первом рецепте. Взято отсюда определимся с солью для заготовок: Как мы готовим В этом рецепте на зиму можно использовать и молодые, и зрелые аошаговый. Если заготавливаем молодые, то просто моем их, срезаем кончики с обеих сторон и не чистим.

Если маринуем зрелые кабачки, то моем, срезаем кончики, очищаем от шкурки и режем вдоль на 4 части. Затем удаляем центральную полосу с семенами. Сначала вдоль на 4 длинных бруска, затем поперек — на довольно крупные кусочки толщиной 1, см.

Моем укроп и петрушку и режем крупным шагом, чтобы получились отрезки тоже около 1,5 см в длину. Поместите в большой таз.

Свежие записи

Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

кабачки как грузди пошаговый рецепт

Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте.

Читайте также:
Мультиварка рецепт из куриных желудочков
Рецепты приготовления в мультиварке 0517ad
Пармская ветчина рецепт приготовления
Греческий салат рецепт с оливками и
Рецепт приготовления ферментированной кукурузы
Шарлотка с яблоками рецепт в духовке в форме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *