Перейти к контенту

Мойва в духовке рецепт с мукой

Ингредиенты:

Самое важное правило при приготовлении мойвы — размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, духовек мясо у этого морепродукта очень нежное. Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы. Я этого нажмите для деталей делаю, просто хорошенько промываю под проточной водой, складываю в глубокую чашку.

Остается посолить, посыпать специями. В этом пошаговом фото рецепте не использую муку, а смазываю чуть-чуть майонезом.

Еще один вариант запеченной мойвы - в панировке из муки больше походит по вкусу жуховке жареный аналог. Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой. Пакет жмите и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью.

Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва. Если мука не используется, то рыба смазывается сверху. http://sobahka.ru/gril/8486a.php

(Первый способ)

Для смазки можно использовать на выбор: У меня столовая ложка майонеза, "растянула" его по всей поверхности кисточкой. Противень помещается в предварительно нагретую до градусов духовку.

Мойва готовится быстро, потому что она почти не содержит соединительных тканей, получается сочной, нежной на источник статьи. Подают к столу, посыпав зеленью, со свежими овощами, овощными салатами на основе капусты.

мойва в духовке рецепт с мукой

Неплохим гарниром для запечённой мойвы будет отварной рис с белым соусом, печённые и тушёные овощи. В качестве гарнира можно подавать и красную фасоль.

мойва в духовке рецепт с мукой

Приобретать мойву лучше в вакуумной упаковке, а не на развес. В противном случае вы рискуете купить продукт с истекшим сроком годности или в большом количестве ледяной глазури. Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике.

Мойва в духовке

В этом случае приготовленное из приведенная ссылка блюдо получится более нежным и сочным. После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем.

Мойву можно есть целиком, не очищая. Это позволяет сэкономить немало времени.

Как правильно приготовить мойву в духовке?

Но при желании рыбу можно очистить — тогда есть ее будет намного приятнее. Мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла.

Однако в тех случаях, когда масло не используется, читать далее или форму следует застелить фольгой мууой пергаментом. Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь другое время приготовления.

Читайте также:
Рецепт запеканки из творога и яблок в духовке
Простые рецепты салатов на годовщину свадьбы
Кисель рецепт приготовления с фото
Рецепт сырных чипсов в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *