Перейти к контенту

Запечь мясо в духовке в фольге простой рецепт

Такое блюдо можно подать на стол в горячем виде, а можно остудить использовать в качестве холодной закуски.

Запеченное в духовке мясо послужит также отличной основой для вкусных бутербродов. Как добиться румяной корочки?

Мясо, запеченное в духовке - подготовка продуктов

Если вы хотите, чтобы у мяса, запеченного в духовке в фольге, была красивая аппетитная корочка, вам надо примерно за 10 минут до конца готовки развернуть лист фольги и полить говядину образовавшимся мясным соком. Это еще один секрет приготовления мяса. И все это подается к мясоо.

Мясо в духовке - полезные советы опытных кулинаров Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира — так мясо получится сочнее.

запечь мясо в духовке в фольге простой рецепт

В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным. Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги.

Информация

В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее. Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем!

Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам: А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины. Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное.

К тому же, готовится блюдо очень просто! При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата по этому адресу прямоугольника — сохраниться.

Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют.

В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.

Популярные рецепты мяса в духовке:

Если в куске мяса источник кости, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления!

Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится. Далее подготовленное мясо натирают специями фольре шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами овощами, зеленью и. Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Ингредиенты

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными. Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко.

Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными.

Читайте также:
Рецепт ячневая с мясом в мультиварке
Кабачки и цветная капуста рецепты приготовления
Рецепты для мультиварки chef one sfc 919

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *