Перейти к контенту

Пахлава рецепт приготовления в домашних условиях

Накрываем и ставим его на 2 часа в теплое место.

Ингредиенты

Орешки перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем к орехам насыпаем полкилограмма сахара и щепотку ванили, вымешиваем.

Раскатать й кусок теста, пчхлава на й, по всей перейти на источник обмазать яйцом. По диагонали разрезать пахлаву не до конца иначе сироп просочится на дно формы и подгорит на ромбики, в центр каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха, слегка надавливая, дать расстояться 15 мин, затем поставить форму в разогретую до градусов духовку.

Выпекать 15 мин, достать, полить тем сливочным маслом, что осталось после смазывания слоев масло должно попасть в разрезы, поэтому если они склеились, подрезать их ножом сновапоставить в духовку и печь до легкого подрумянивания.

Рецепт пахлавы с орехами

Перемешать мед с горячей водой и полить этим сиропом пахлаву также следя, чтобы он попадал в разрезыкогда она начнет зарумяниваться. Сироп понадобится не весь около трети — не следует ее поливать слишком сильно.

Снова поставить форму в духовку и дать пахлаве хорошо зарумяниться до коричневатого оттенка. После выпекания дать пахлаве остыть, достать ромбики и обмакнуть каждый верхней и нижней стороной в оставшийся сироп на секунды.

Перед подачей дайте пахлаве постоять еще мин для полной пропитки сиропом.

По такому простому рецепту доманих пахлаву сможет даже малоопытная хозяйка. Существуют, конечно, и другие рецепты — свои тонкости приготовления этого десерта имеет каждый регион, в котором она готовится.

Уберите форму в духовку и выпекайте пахлаву при температуре оС в течение читать минут. Доведите до кипения г приготовлления масла и полейте им поверх пахлавы. Снова уберите форму в духовку на 30 минут.

Выньте пахлаву и снова прорежьте по доммашних же линиям на ромбики, на этот раз до самого дна формы. Залейте блюдо медовым сиропом так, чтобы он попадал не только на поверхность, но и в разрезы.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Поставьте выпечку в духовку еще на пять минут. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. Давайте приготовим к чаю эту сладость адрес подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

Рецепты домашней пахлавы

Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. Стол не надо посыпать мукой, в тесте достаточно подсолнечного масла и оно не прилипает. Аккуратно снимаем вот ссылка теста со стола, можно ещё тихонько чуть-чуть растянуть его руками.

пахлава рецепт приготовления в домашних условиях

Если порвалось — ничего, слоев много и дырочка залатается. Выкладываем первый слой теста в форму и смазываем приготовлнния сливочным маслом — хорошо смазываем, щедро, чтобы слои не слипались!

Затем раскатываем второй, расстилаем поверх первого и тоже смазываем маслом. И так слоёв Очередной слой посыпаем начинкой. На слой орехово-сахарной крошки опять кладём слой тонко раскатанного теста, смазываем маслом, и снова слоев.

Перейти готовому тесту, процесс готовки намного упрощается. А в сочетании с грецкими орехами, корицей и сладостью ванилина слоеная пахлава приобретает поистине незабываемый вкус.

пахлава рецепт приготовления в домашних условиях

Слоеное тесто в готовом виде— 1 кг; Ядрышки грецких орешков можно заменить миндалем — 1,5 стаканчика; Сахар — 1 стаканчик; Сливочное масло в растопленном виде — г; Вода — 3,5 большие псхлава Ванилин — 3 маленькие ложечки. Ингредиенты рассчитаны на 20 порций блюда. Начнем приготовление пахлавы в домашних условиях: Сразу же приступаем к приготовлению начинки.

Читайте также:
Треска в духовке рецепты с фото в рукаве с
Книга рецептов для мультиварки печать
Салат пух рецепт с фото
Рецепты в мультиварке панасоник для пароварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *