Перейти к контенту

Курица в духовке в лаваше рецепт с фото

Ингредиенты:

В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму.

Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.

Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Как приготовить курицу в лаваше

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз по мере высыхания верхнего слоя лаваша за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.

курица в духовке в лаваше рецепт с фото

Куриные бедра 6 штук, грамм я промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Вынимаю косточку, оставляю только мякоть с кожей — во-первых, так блюдо приготовится быстрее и равномернее, а во-вторых, кушать его будет гораздо удобнее, если не будет куриц.

Курица в лаваше запеченная в духовке

Подготовленную таким образом птицу обильно ласаше со всех сторон маринадом. Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Разогреваю духовку до градусов.

курица в духовке в лаваше рецепт с фото

Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла. Листы лаваша делю на 4 равные части по размеру формы.

Всего получится 4 слоя. Сверху на лаваш я выкладываю курицу, поливаю оставшимся маринадом.

Здесь важно, лавмше мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства выбирайте форму подходящего размера, у меня диаметр 22 см. Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см.

Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их — удобнее всего пройтись прямо по форме круглым взято отсюда для пиццы. Краешек лаваша я смачиваю водой, чтобы не пересушился и не подгорал.

Приготовление

Сверху раскладываю полоски сладкого болгарского перца, его роль здесь исключительно декоративная, поэтому можете пропустить этот момент. Отправляю форму в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне в течение минут при градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, мясо должно быть полностью готовым.

Курица из лаваша, запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной, вкусно пахнет болгарским перцем.

Читайте также:
Рецепт приготовления вкусного торта
Мультиварка redmond рецепты свинина с картошкой
Рецепт омлета с манкой в мультиварке
Котлеты фаршированные в духовке пошаговый рецепт с фото
Вкусный рецепт на зиму салата с баклажанами на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *