Перейти к контенту

Курица в духовке рецепт рукав

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Полученным составом смажьте курицу. Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух.

То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве. Курица в рукаве в духовке: Курица в микроволновке в рукаве: Очень часто она получается сухой и жестковатой. А поскольку большинство хозяек старается готовить блюда не только вкусные, но еще и полезные, то использовать дополнительные жиры не хочется. Адрес этом случае мясо источник зажаривается, из него не испаряется влага, поэтому блюдо получается нежным и сочным.

Консультации экспертов

Кроме всего прочего, курица считается диетическим и полезным продуктом. Если вы хотите, чтобы приготовленные из нее блюда были богаты полезными свойствами, воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже. Они подходят как для повседневного использования, так и для праздничного меню. Курица получается вкусной, сочной и очень ароматной. Но куриное мясо, запеченное в духовке, от этого только выигрывает, ведь его нежный вкус как нельзя лучше оттеняют розмарин и тимьян.

Благодаря этому способу курица насыщается всеми ароматами и как бы купается в. Поэтому мясо получается очень сочным и нежным. Просто внимательно прочтите рецепт и точно придерживайтесь.

Подготовка продуктов

Тщательно промойте тушку курицы под проточной водой, удалите остатки перьев и вырежьте хвостик. Рукав плотно завязывается и отправляется в предварительно разогретую духовку. В видеозаписи ниже представлен тоже быстрый способ готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса взяты ножки: Количества продуктов соответствуют предыдущему рецепту.

Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой. Полученным соусом тщательно обмазываем куски куриного мяса. Так оно должно пролежать в прохладном месте около часа.

Ингредиенты

Картофель очищается и промывается, разрезается на дольки или кольца. Морковь очищается и нарезается соломкой.

курица в духовке рецепт рукав

В рукв для запекания выкладываются подготовленные ингредиенты: А немного изменив рецепт, использовав майонез не для мяса, а для картофеля, мы получим вот такой результат: Дополнительно, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать: Кардамон придаст блюду немного специфический аромат, так как относится к семейству имбирных.

Итак, какие ингредиенты нам необходимы?

В первую очередь, это курица либо ее части и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную не замороженную и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь духовк ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по сантиметров продолжить каждой стороны для завязывания упаковки.

Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой. После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара продолжить и с боков протыкать нельзя!

Читайте также:
Простые салаты для мужчин рецепты с фото
Как приготовить мясо в мультиварке простые рецепты
Пирожки в духовке на кефире с яблоками рецепт
Рецепт салатов с куриным филе и шампиньонами
Рецепты салатов с заправкой из масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *