Перейти к контенту

Рецепт сочной курицы в духовке с грилем

Курица-гриль в маринаде из молока и йогурта

В отдельной емкости приготовьте маринад, соединив вместе майонез сметанутертый имбирь, подсолнечное масло, мелко нарубленный чеснок, горчицу, соль и все специи. Получившимся составом тщательно обмажьте всю курицу снаружи и внутри, затем оберните ее пищевой пленкой и отправьте мариноваться источник статьи течение 10 часов в холодильник. Когда указанное время истечет, достаньте тушку и духлвке.

Яблоки вымойте, разрежьте на крупные дольки, удалите сердцевины и поместите внутрь тушки. Чернослив обдайте кипятком и отправьте вслед за яблоками. Толстой ниткой обвяжите курицу, начиная от концов голеней и заканчивая крыльями.

100 г Курица гриль в духовке содержат:

Делайте это максимально плотно, чтобы тушка не раскрылась в процессе приготовления. Кстати, чтобы жир, капающий с нее, не пропадал напрасно, в поддон можете поставить форму с нарезанным картофелем. Он станет отличным гарниром к вашей курице-гриль. Как видите, приготовить два блюда одновременно довольно просто, если включить фантазию.

Не забудьте сделать свежий овощной салат. Он прекрасно дополнит волшебную вкусовую симфонию. В заключение хотелось бы привести несколько полезных советов, которые облегчат работу каждой хозяйки и сделают ваши блюда по-настоящему вкусными.

В первую очередь важно не передержать мясо в духовке. Проверить его готовность довольно. Когда время, которое рецепт предусматривает для его приготовления, приближается к концу, нужно проткнуть курицу в самой толстой ее части ножом.

Последняя хороша для тушения, а на гриле может оказаться излишне жесткой. Если же все-таки у вас под рукой домашняя курица, замочите ее в солевом растворе: Так она станет идеально мягкой. Проверять готовность мяса можно с помощью кулинарного термометра: А можно обычной зубочисткой, но протыкать стоит не грудку, а бедро, так как последнее готовится дольше.

Консультации экспертов

Вытекающий прозрачный сок станет свидетельством, что мясо готово. Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый нажмите для продолжения блюда. Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, перейти она будет домашней и обязательно молодой.

Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Если вам удалось найти молодую деревенскую курочку, то можно просто посолить, поперчить ее, дкховке маслом, установить на подставку и поставить в духовку. Если возможности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, иначе мясо может получиться сухим и жестким.

Можете использовать специи для курицы-гриль майоран, мускатный духовко, чеснок, тимьян. Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для.

Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем.

рецепт сочной курицы в духовке с грилем

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса мариноваться. Положите курицу на решетку.

Похожие рецепты

Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир по ссылке горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Сочнй ее ножом, если сок светлый — курица готова, а если с кровью, тогда. Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Читайте также:
Рецепты салатов из шампиньонов
Очень вкусные манты рецепт приготовления
Безе рецепт в духовке в домашних
Книга рецептов к мультиварке maxwell
Свиная лопатка на кости в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *