Перейти к контенту

Как приготовить курицу на вертеле в духовке рецепт

Размешиваем специи со сметаной Примерно одной третью полученной вязкой массы обмазываем курочку изнутри. Остальным тщательно обмазываем снаружи. Ставим на холод пропитаться не меньше часа.

Я иногда оставляю на всю ночь в холодильнике под крышкой. Вопреки распространенному мнению, приготовить курицу в духовке на вертеле целиком желательно из фабричной тушки, а не из домашней.

приготоовить Последняя хороша для тушения, а на гриле может оказаться излишне жесткой. Если же все-таки у вас под рукой домашняя курица, замочите ее в солевом растворе: Так она станет идеально мягкой.

Проверять готовность мяса можно с помощью читать больше термометра: Перед началом работы с мясом необходимо тщательно очистить от застарелого жира и нагара стенки и вертел духовки. Убедитесь, что ваша курица готова для приготовления имеет комнатную температуру. Если до этого курица находилась в холодильнике, перед приготовлением оставьте ее на столе на минут.

Разогревайте духовку в течение 10 минут. Добейтесь повышения температуры до градусов — определить это можно открыв дверцу духовки и продержав там руку секунд, если от температуры в духовки вашу руку обжигает за это время, значит температура подходит.

При приготовлении курицы используйте способ непрямого жара — когда дверца духовки закрыта. Курица готовится в течение минут, после чего вынимается из духовки и остужается при комнатной температуре. Во время готовки поливайте курицу лимонный и томатным соком для того чтобы придать ей аромат и мягкость.

Курица гриль на вертеле в духовке легко и вкусно Автор: И тут перейти один промах: Пришлось все останавливать, перекладывать овощи в большой глубокий противень, который приготтвить вместе с духовкой. Шаг 11 Вот так это все выглядело со стороны. Причем даже в этом случае я была вынуждена разгребать овощи нажмите чтобы прочитать больше стороны, так как некоторыми частями тушка их касалась и это заставляло вертел прокручиваться.

как приготовить курицу на вертеле в духовке рецепт

Советуем заправлять мясо вечером, чтобы с утра можно была поставить мясо в духовку. Итак, указанное время прошло. Достаем с духовки шампура, плотно обвязываем куриную тушку, сначала ноги, а затем прикрепляем крылышки к тушке.

Это позволит мясу не разорваться в процессе готовки. Нанизываем мясо на шампур и погружаем в духовку. Лучше всего, если курица на вертеле будет готовиться медленно, иначе сильный огонь по этому адресу мясо сухим и не таким вкусным.

Читайте также:
Хариус в духовке рецепт с фото пошагово
Вкусная картошка в духовке с майонезом рецепт
Карбонара рецепт классический в мультиварке
Чахохбили в духовке из курицы рецепт с фото
Вкусный салат из консервы рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *