Перейти к контенту

Рецепты домашней тушенки из курицы в духовке

Поставьте банки с мясом на противень и поместите их в холодную духовку. Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, иначе банки могут лопнуть.

Постепенно разогрейте вот ссылка до температуры градусов, не выше, и тушите куриное мясо в банках около 3 часов. Когда до окончания процесса тушения останется минут 20, возьмите обрезанные куски жира, положите в толстостенную кастрюлю и растопите.

Удалите шкварки, а полученный жидкий жир духвке.

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке

Когда достанете банки с готовой тушенкой из духовки, залейте в них сверху растопленный жир. Эта операция существенно продлит срок хранения вашей заготовки. Простерилизуйте металлические крышки можно достать из них резинки, они не понадобятся.

духовкк Закатайте каждую банку с помощью ключа, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и пусть постоят до остывания. Хранить готовый продукт лучше в сухом и прохладном месте. Тушёнка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной.

Тушенка из курицы в мультиварке

Ее можно использовать даже для диетического питания, если, конечно, не употреблять в пищу жир, который в данном случае больше играет роль естественного консерванта. Открыв баночку, просто удалите его, и можете готовить разнообразные блюда с добавлением тушеного куриного мяса.

Полезный совет Не секрет, что тушенка из супермаркета — это что-то непонятное. Также неизвестно что там вместо мяса присутствует. Не надо лениться и жалеть свое время на приготовление домашней тушенки.

Ведь вкус домашней тушенки ни с чем не сравнить, да и времени не так много надо потратить — всего от 8 до 10 часов. Особых затрат и приспособлений также не страница — банки емкостью 0,5 и 0,7 литра, крышки, фольга и духовка.

Утрамбовываем в банки, оставляя примерно 2 см от верха, чтобы не вытек смотрите подробнее, который будет образовываться в процессе тушения. Набиваем банки Оставляем 2 см до верха банки. С крышек вынимаем резиновые ободки и накрываем ими банки.

Я добавляю только перец горошком. Затем, берем литровую банку и очень туго заталкиваем в неё куски курицы так, нажмите для продолжения в банке не было промежутков с воздухом, а до горлышка банки оставалось расстояние размером в ширину двух пальцев. Из одной металлической крышки вынимаем резинку и накрываем банку.

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях

Готовим мясо, разложенное по посетить страницу, в духовке Когда мясо курицы промаринуется — перекладываем его в подготовленные банки для закрутки. Мясо утрамбовывайте хорошо, чтобы в баночках оставалось как можно меньше свободного места.

рецепты домашней тушенки из курицы в духовке

Помещаем ёмкости с ароматным мясным содержимым в холодную не разогретую духовку. Это очень важно помнить, так как, поместив банки в горячую печь, они просто-напросто лопнут.

рецепты домашней тушенки из курицы в духовке

Консерва может храниться до полугода. Рецепт домашней тушенки из курицы в духовке Этот вариант приготовления является самым популярным и простым.

В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций. Понадобится такой набор продуктов: Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку.

Готовим вкусную тушенку

Делим на кусочки, добавляем соль с перцем и перемешиваем; берем чисто вымытую банку объемом 0,0 л рецепы кладем на дно специи. Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не доходя до жмите банки на 2 см.

Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф.

Читайте также:
Рецепт яблока с творогом мультиварке
Рецепт в мультиварке без яиц с вареньем
Приготовить куриное филе в мультиварке рецепты
Рецепт теста на кефире для пирога в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *