Перейти к контенту

Рецепт румяной курицы в духовке

Как добиться такого аппетитного эффекта, читайте в новом обзоре.

Рулетка рецептов

Marina Ivanova Пожалуй, редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к курице. Это вкусно, полезно, питательно и доступно. Приготовить мясо птицы можно совершенно разными способами, так что каждый может найти вариант по душе. Курицу можно отварить, запечь с травами, овощами или даже цитрусовыми, приготовить на гриле.

Большой популярностью также пользуется курица с хрустящей корочкой. По неизвестным причинам она кажется еще вкуснее. Чтобы приготовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных правил.

Делимся тонкостями и крутыми идеями, которые помогут вам подать к столу по-настоящему незабываемый ужин для всей семьи. Выберите правильную курицу Если вы хотите приготовить вкусную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку.

новые рецепты

Она подходит для этих целей идеально. В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы. Используйте духовку Конечно, курицу с корочкой можно приготовить и на сковороде, но мы все же советуем использовать духовку.

рецепт румяной курицы в духовке

Это самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной. А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче.

Инвентарь:

Именно они необходимы для идеальной корочки. Куриицы в правильной посуде Впрочем, приготовить вкусную курицу с корочкой можно и в форме для запекания. Заранее разогрейте духовку до градусов, в увидеть больше установите обычную решетку, которая есть в любом духовом шкафу, под нее поставьте противень, на который налейте немного воды туда будет стекать жир.

Положите на решетку курицу и в течение минут запекайте ее при установленной температуре, русяной убавьте огонь до градусов и готовьте птицу еще 1 час.

Курица-гриль на бутылке Курица с хрустящей корочкой в духовке Курицу-гриль можно приготовить на бутылке, на узкой банке или на специальном приспособлении, которое пришло на смену обычной стеклянной таре.

Мы будем исходить дцховке того, что специализированной подставки под курицу у вас нет, и запечем птицу на бутылке из-под пива.

Смешайте пропущенный через пресс чеснок, 2 чайных ложки сухих трав и майонезтщательно натрите этой смесью курицу.

Коллекции рецептов:

Положите ее в плотный пакет, завяжите его и уберите на часа в холодильник. Можно использовать специальную миску для маринования.

Курицу достаньте из пакета, оберните рецапт фольгой таким образом, чтобы нижнее отверстие на птице осталось незакрытым, и усадите ее на бутылку. Установите противень с налитым в него небольшим количеством воды на самый низ духовки, на него поставьте бутылку с курицей, и только после этого включите духовой шкаф на градусов. Готовьте птицу в течение часа, потом достаньте, быстро, но осторожно снимите фольгу и поставьте тушку обратно, убавив температуру до градусов.

Ингредиенты для приготовления курочки румяной:

Запекайте до образования темной золотистой корочки. Однако специи в жидкость положить все равно.

Кроме того, курицу можно запекать и без фольги, в этом случае свяжите ей ноги и крылья кулинарным шпагатом или хлопчатобумажными нитками белого цвета и перед тем, как ставить ее в духовкуудалите с нее маринад салфеткой, иначе он будет гореть.

Читайте также:
Салат из крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Рецепт рыбы на мультиварке поларис
Рецепт курица в полете в духовке фото рецепт
Рецепты дуэтов в мультиварке
Как потушить говядину в мультиварке рецепт
В мультиварке поларис 0517 рецепты рагу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *