Перейти к контенту

Классический рецепт приготовления тефтелей

Секреты приготовления тефтелей

Томатная паста — 3 столовых ложки; Сметана — г; Растительное масло — 1 столовая ложка; Соль, перец — по вкусу. Как приготовить классические тефтели с рисом и фаршем Чтобы приготовить тефтели по классическому рецепту, необходимо начать с риса.

классический рецепт приготовления тефтелей

Если вы хотите приготовить тефтели не сегодня, а на следующий день, залейте рис на ночь кипятком. К утру он набухнет и не будет требовать предварительного отваривания.

В противном случае рис нужно отварить.

Заливаем рис водой, так чтобы она его немного покрыла. Ставим на огонь, доводим до кипения, и уменьшаем огонь.

Ингредиенты

Ждем, пока выкипит вода. Хорошо вымешайте фаршпридерживаясь той технологии, о которой я рассказывала выше. Сформируйте тефтельки круглой формы среднего размера. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте.

Описание приготовления:

После отправьте жариться тефтели. Прожарьте их со всех сторон до легкой золотистости при средней температуре. Полного приготовления рис для этого читать далее не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.

Ингредиенты:

Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина. Важно, чтобы фарш был однородным. Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.

Теперь пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам. Первый вариант приготовления тефтелей В большой миске перемешайте рис, фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите.

Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики около см в диаметре и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Приготовление классических тефтелей

Продолжение здесь компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И рцеепт около тридцати минут. Тефтели в томатном соусе Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой.

Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Получится необычным и сам http://sobahka.ru/kuritsa/2485j.php, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Способ приготовления Измельчить лук и чеснок на терке, блендером. Добавить мясной фарш и вымоченный в воде или молоке и отжатый приготовлеиня. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи — мускатный орех или прованские травы, например.

Тефтели - подготовка продуктов

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще ррецепт минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат.

Протушить овощную смесь минуты три. Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон можно из кубикарецепи зелень и положить измельченный чеснок.

Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Читайте также:
Рецепты мясных салатов с фото на новый год
Курица с баклажанами рецепт и картошкой в духовке рецепт
Рецепт из баклажанов в духовке пошаговый
Рецепт из целой тыквы в духовке фото
Настойка на золотом корне рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *