Перейти к контенту

Рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями рецепт

Как-то всё перешла на зелёные и полезные салаты, хотя не менее вкусные. Тем не менее, воспоминания о салате с майонезом иногда вызывают тёплые чувства.

Вот я и решила вспомнить, как это на жмите. Название оставила таким, каким оно.

Хотя я была бы не я, если бы не поменяла хоть что-то в рецепте. Так вот царским он стал благодаря красной икре, которой его украшают сверху, но я мало себе представляла сочетание курицы, грибов икры, поэтому последнюю удалила из рецепта напрочь.

Форма поиска

А если учесть, сколько вариантов и так существует этого салата, то и мой имеет право на жизнь. Шампиньоны обжариваем так, чтобы вся жидкость испарилась.

рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями рецепт

Отваренные продукты режем на кубики или трём на крупную тёрку. Твёрдый сыр тоже трём на тёрку.

рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями рецепт

Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается. Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно минут.

Новое на форуме

Яйца отварить вкрутую довести до кипения и варить еще минут. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно минут, пока она не станет более-менее мягкой.

Читайте также:
Рецепт рыбного пирога в духовке из дрожжевого теста
Пожарить минтай в духовке рецепт
Рецепт кета в мультиварке фото рецепт
Рецепты для мультиварки с мощностью 900 вт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *