Перейти к контенту

Рецепт мультиварки редмонд чахохбили из курицы

Ингредиенты:

Обсушите куски мяса на полотенце одинаково хорошо подойдет и разовое, и хлопчатобумажное. Это необходимо, так как предстоит обжаривание мяса.

Время обжаривания составляет 15 минут. Обваляйте кусочки птицы в специях. Прогрейте мультиварку при закрытой крышке минут. Чахозбили курицу без добавления растительного масла. До середины цикла прожаривайте мясо с одной стороны, затем переверните с помощью продолжение здесь деревянной лопаточки.

Приготовление чахохбили из курицы в мультиварке пошагово:

Если на крышке прибора имеется клапан для отвода пара, то обжаривание производят при закрытой крышке. Шаг 2 Зелень и помидоры вымойте, кинзу мелко порежьте.

Для приготовления помидоров ошпарьте их кипятком и опустите в прохладную воду. Кожица снимется очень. Затем измельчите ножом на доске для овощей.

Если у вас имеется блендер, кожицу можно не снимать. Просто измельчите томаты блендером.

Если при готовке используете томат-пасту, — разведите ее кипяченой водой до состояния густой сметаны. Очистите лук от кожицы, смойте под струей холодной воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Это важно, чтобы лук меньше щипал. Чеснок почистите, измельчите специальным устройством или мелко нарежьте. Способ приготовления Кусочки курицы я ополаскиваю прохладной водой, читать далее стечь в дуршлаге от лишней влаги. Это, кстати, принципиально — если вы будете курицу предварительно обжаривать, лишняя влага ей точно ни к чему.

Дальше подготавливаю овощи и специи.

Свежие записи

Лук очищаю от сухих чешуек, промываю под струей холодной воды. Томаты я обычно заготавливаю с лета для таких блюд, потому что в сезон чахохдили и спелые, и более вкусные. Но если использую свежие томаты, то снимаю с них кожицу: Очищенные томаты можно нарезать кусочками, а можно пробить в блендере до однородности, так соус будет более гладким.

Если в доме есть болгарский перчик, редаонд или мороженный, то добавляю и его, по классическим канонам он должен присутствовать в чахохбили из курицы в обязательном порядке! Перец очищаю от плодоножки и семян, нарезаю тонкими ломтиками.

Ингредиенты для приготовления традиционного чахохбили из курицы

Ели вы решите готовить классический вариант чахохбили, то для начала придется обжарить курицу и овощи. По канонам курицу обжаривают на сухой сковороде.

Время обжаривания — 5 минут. Курица выкладывается в сухую чашу мультиварки и обжаривается без масла со всех сторон.

Затем кусочки курицы нужно будет вынуть. Обжариваем, помешивая до окончания программы. Сверху добавляем на овощи кусочки обжаренной курицы, приправляем солью и специями.

рецепт мультиварки редмонд чахохбили из курицы

Если вы решили, как и я, готовить более диетический и здоровый вариант, то кусочки курицы складываем в чашу мультиварки, добавляем мелко порубленный чеснок, порубленный лук и перец. Добавляем соль, все приправы и специи, перемешиваем и оставляем на полчаса помариноваться. Затем начинаем основную готовку.

Читайте также:
Рецепт салата полянка с жареными грибами
Самый простой рецепт приготовления вина
Запеченная картошка в дольками в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *