Перейти к контенту

Курица с апельсинами в духовке рецепт от высоцкой

Запеченный цыпленок с апельсинами Фото: Екатерина Моргунова Сегодня у нас в меню простой, повседневный продукт, с которым можно творить чудеса, нецепт курица.

Наша волшебная палочка — маринад.

С горчицей, лимонным соком и ароматным алкоголем. Это может быть арак, анисовая водка или французский кальвадос. Важно, чтобы источник статьи маринаде присутствовал анисовый запах, который подчеркнет парфюмерный дух фенхеля.

Букет пряных трав выбирайте по своему вкусу — можно взять сухие прованские травы, тимьян, рефепт.

Классический рецепт экзотической курочки

Не стоит только увлекаться розмарином — он для курицы слишком настойчив. Фенхель, который мы берем на гарнир, отлично работает с любыми цитрусами.

По рецепту мы добавляем апельсины, которые нарезаем прямо в кожуре, но вы можете взять мандарины или клементины — так будет еще интереснее. Хвостики у луковок духоаке не срезайте — в них весь аромат. С таким маринадом можно приготовить индейку, кролика, любое белое мясо.

Куриное мясо в изысканном соусе

Курице маринад помогает стать мягче и сочнее, хорошо протушиться. Только не забывайте каждые 10 по ссылке поливать ее соком из противня, а в конце приготовления включите в духовке функцию гриль, чтобы курица и апельсины покрылись красивой карамельной корочкой. Не волнуйтесь, если апельсины слегка подгорят, — так карамельный привкус будет только ярче.

Причем сделать его так просто, что покупать духрвке у меня рука не поднимается.

Весь секрет в том, чтобы тщательно взбить соус, никуда не торопясь. Правда, майонез не получится, если вы возьмете слишком широкую миску или слишком маленький венчик.

перейти Венчик должен биться о стенки миски, доставая каждый уголок. А так буквально за две минуты у вас на столе — ароматный, нежный, густой домашний соус, который подходит буквально ко всему, от салатов до рыбы.

Можно поиграть перейти добавками: Делаем разрез по грудке от шеи до низа. Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках голяшках и в крыльях.

курица с апельсинами в духовке рецепт от высоцкой

Будьте внимательны, в районе поясницы и позвоночника кости курицы близко крепятся к коже, поэтому нужно стараться в этих местах не прорезать кожу. Курицу натираем растительным маслом внутри и снаружи.

Так же, внутри и снаружи, натираем ее натертым на терке чесноком. Посыпаем солью, черным молотым перцем и травами внутри и снаружи.

Даем курице полежать 30 минут. На весь экран шаг 2 Пока курица напитывается ароматами, чистим посетить страницу, разбираем его на кусочки, удаляя шкурку. Соединяем яблоко с апельсином, перемешиваем.

Читайте также:
Рецепт картошки в фольге в духовке с мясом и
Рецепты салат из печени по корейский
Очень вкусный салат с помидорами на зиму рецепты
Рецепт рыбы и гарнира в мультиварке
Скумбрия под шубой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *