Перейти к контенту

Рецепты приготовления утки в духовке с медом

Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.

Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели. Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.

Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут. Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут. Готовим смесь читать статью меда, соевого соуса, кладем немного приправы имбиря перец и соль добавлять не.

Приготовленной медовой кашицей обмазываем утку. Мед распределяем тонким слоем. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне.

Недавно просмотренные

Утку, обмазанную медом, кладем на решетку. Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице.

Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал. Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.

рецепты приготовления утки в духовке с медом

Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку. Если духовка снабжена конвектором вентиляторомобязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре градусов.

Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон. Когда утиная шкура станет тонкой растопится и стечет практически весь жирначинаем источник утку смесью меда и соевого соуса. Для маринада вот ссылка соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи.

Завершив процесс маринования, медоа утку кусочками лимона, айвы и апельсина.

Похожие рецепты

Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

Утка с яблоками и медом Утка запеченная с яблоками и медом — незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей по 2 ст.

Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки.

Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью остатки соуса можно вылить внутрь утки и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу. Рождественская утка в медовом http://sobahka.ru/lapsha/7211d.php с брусникой Медомм еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться.

Утка с яблоками и медом

Но результат того стоит. Перец и соль — по вкусу. Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском С в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом. Тушку помыть и обсушить если необходимо, опалить и удалить остатки перьев.

Записывай рецепт утки с яблоками в духовке и готовь на ужин дичь

Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью. Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в слоев. Утка пока еще без начинки выпекается очень долго: Параллельно занимаемся приготовлением начинки.

До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.

Читайте также:
Рецепты для рыбы на пару в мультиварке рецепты
Запечь цыпленка в духовке целиком рецепт
Запеченные овощи в фольге духовке рецепт с фото
Рецепт тушеной печени в сметане в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *