Перейти к контенту

Баклажаны отварные на зиму рецепты приготовления

Очищаем лук и режем его на кольца.

Маринованные баклажаны

Готовые баклажаны укладываем слоями в миску. Каждый слой перекладываем луком.

Наливаем в кастрюлю один стакан воды. Помещаем туда горошек перец, лавровый лист и доводим до кипения.

Баклажаны «как грибы»

Вливаем уксус, доводим до кипения и отключаем. Горячим маринадом заливаем баклажаны с луком. После остывания миски с баклажанами ставим ее в холодильник на сутки.

Вот так выглядят баклажаны после настаивания. В подготовленную банку, которую мы предварительно ошпариваем кипятком, по этой ссылке настоявшиеся баклажаны вместе с маринадом.

Не очень плотно прикрываем банку крышкой. Стерилизуем баклажаны около 50 минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

После стерилизации плотно укупориваем банку крышкой. Переворачиваем банку вниз горлышком. Ждем, когда банка остынет, и в дальнейшем храним ее при температуре ниже 20 градусов Цельсия - опускаем в подвал. Зимой подаем маринованные баклажаны перейти на источник отварным горячим картофелем и тушеным мясом. Рецепт не трудоемок, а овтарные очень вкусные и ароматные.

А острота блюда привлекает.

баклажаны отварные на зиму рецепты приготовления

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью хороши и на повседневном столе, и станут отличным украшением праздничного стола, ведь самое главное преимущество этого блюда - в быстроте и простоте его приготовления. Подготовим все продукты по списку. Я раньше готовила такие баклажаны без лимона, получалось немного пресно, буквально страница ч.

Зелень можно использовать по своему предпочтению, у меня - укроп, петрушка, кинза. Баклажаны помоем, отрежем у них хвостики. Сделаем несколько проколов вилкой по поверхности баклажанов. В кастрюле закипятим 1,5 литра воды, хорошо посолим воду и отправим баклажаны в кипящую воду вариться на среднем огне 15 минут - если баклажаны небольшие, и 20 минут - если они крупные. Желательно на сутки банки укутать одеялом.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ассорти из баклажанов на зиму Ингредиенты: По 1 рецопты баклажанов, сладкого перца, моркови, лука и помидоров, г зелени петрушки, мл уксуса, 3 головки чеснока, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.

Баклажаны, лук и морковь нарезать кружочками, перец — соломкой, помидоры разрезать на 4 части. Тушить или жарить овощи на растительном масле 40 мин. Через 20 мин от начала их тушения добавить зелень петрушки, чеснок и соль.

Разложить салат горячим по литровым банкам, влить в каждую по 1 ст. Банки перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания. Вкусные баклажаны на зиму Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 2 ч. читать полностью

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, чеснок пропустить через чесночницу. Налить в тарелку уксус.

баклажаны отварные на зиму рецепты приготовления

Баклажаны сполоснуть от выделившегося сока, отжать, если надо, еще подсолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон. На сковороду выложить в один слой.

Ингредиенты

Каждый горячий кружок баклажана обмакивать в уксус и выкладывать в стеклянную банку или эмалированную посуду. Каждый слой пересыпать измельченным чесноком и зеленью. Закрыть капроновыми отварнфе и хранить в холодильнике.

Читайте также:
Рецепт диетического салата из консервированного тунца
Консервированный салат с помидорами рецепт с фото
Горячее без духовки рецепты с фото
Рецепт салата апельсиновая долька пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *