Перейти к контенту

Простой рецепт булочек на дрожжах в духовке с

Затем смажьте поверхность стола растительным маслом.

Смазывать маслом нужно экономно, очень тонким слоем. Вам нужно лишь, чтобы тесто не простй к столу. А не плавало в масле, как лодки по морю. Одной столовой ложки адрес страницы масла должно хватить на квадратный метр поверхности.

Выложите тесто из миски на смазанную маслом поверхность. Немного растяните его руками в длину колбаской.

Затем каждую половину на три части. И каждую часть ещё пополам.

источник Итого булочак вас получится 12 примерно одинаковых кусочков теста. Включите духовку прогреваться на температуру градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Каждый кусочек теста прокатайте ладонью по столу, так чтобы он скатался в ровный шар.

Переложите шарики теста на противень. Оставьте противень на столе для последней расстойки перед выпечкой на 25 минут.

Размешать можно вручную, а можно задействовать миксер только осторожно, чтобы не забрызгать всю кухню. После, добавить немного ванилина и постепенно всю оставшуюся муку.

В конце тесто должно быть туговатым и тогда его нужно месить руками. Простойй оно перестанет липнуть к рукам, оно готово. Теперь нужно оставить тесто на минут, для того чтобы оно поднялось. Можно приготовить тесто безопарным методом, но тогда нужно будет оставить тесто отдыхать на ,5 часа. А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните.

Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало.

А вторую часть оставьте на рабочей поверхности. Теперь половину теста разделите еще на две части.

Похожие рецепты

Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно. Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу.

Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей изюмом! Они так вкусно пахнут, жмите просто невозможно. Испеките рпцепт в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового года - Желтая Собака.

Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

простой рецепт булочек на дрожжах в духовке с

Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом.

Недавно просмотренные

И вы тоже можете попробовать. Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина.

простой рецепт булочек на дрожжах в духовке с

Данного количества ингредиентов хватит на булочек.

Читайте также:
Рецепт филе куриного филе в мультиварке
Простои рецепт салата оливье
Салат со свеклой на рецепты с фото
Рыбник из минтая в духовке рецепт
Картофельная запеканка без сыра в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *