Перейти к контенту

Штрудель в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке:

Приготовление Для приготовления вытяжного теста в большой миске размешиваем муку, соль, 3 ст. Если масса выглядит сухой, добавляем ещё воды, по 1 ст.

Тесто на штрудель должно быть мягким и не прилипающим к рукам. Разминаем тесто руками на присыпанной мукой разделочной доске до эластичного состояния, примерно 5 минут.

Формируем в шар и смазываем оставшимися 0,5 ч. Тем временем делаем яблочную начинку. Растапливаем небольшой кусочек сливочного ябловами около 40 г или 3 ст.

Добавляем панировочные сухари и готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до остывания.

Разогреваем духовой шкаф до оС. Переворачиваем доску вместе с тестом на подготовленную ткань.

К очень сочным плодам можно добавить крахмала побольше. Если вы любите корицу, обязательно добавьте ее в рулет.

штрудель в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Равномерно распределите начинку по всей длине полоски теста, отступая от края примерно на 2 пальца. Осторожно сверните тесто в рулет, плотно защипывая края, чтобы не вытекал вишневый сок.

Если тесто плохо слипается, потому что подсохло, просто проведите по краю мокрыми штрудельь. Налейте в варочную чашу 1 — 3 ст.

Когда сигнал таймера оповестит вас о завершении программы, вытащите чашу из мультиварки и, не вынимая оттуда штрудель, аккуратно переверните его на другую сторону.

штрудель в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Чтобы перевернуть изделие, слегка наклоните чашу к себе, предварительно защитив руку силиконовой или тканой прихваткой. Просуньте под рулет силиконовую лопатку и осторожно передвиньте его на стенку варочной чаши.

Венский яблочный штрудель: классический рецепт

Слоёному тесту свойственно сильно раздуваться в духовке. Нам сегодня это не.

Именно поэтому, тесто штруделль штруделя в мультиварке мы доводим до талого состояния и раскатываем как можно тоньше. Тесто лучше разложить на плотное чистое кухонное полотенце.

Инвентарь:

Полотенце можно намочить и хорошенько выжать. Это поможет удачно отлеплять ткань от теста, когда будете делать рулет.

Начинка Начинку на продолжить лист лучше выкладывать за см от края, чтобы рулет в процессе свёртывания не развалился и не потерял форму.

Читайте также:
Рецепт рулька в мультиварке рецепты с фото
Салат бриз рецепт с капустой и
Тыква в духовке рецепты приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *