Перейти к контенту

Пшено на воде в мультиварке рецепты

Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда. Нальете меньше, ядра останутся плотными, будут хрустеть.

Ингредиенты:

Пропорции для блюд таковы: Соблюдайте время, установленное режимом! Даже если оно составляет 1 час, дождитесь сигнала об окончании режима.

Так вы получите продукт требуемой консистенции, а ядра идеально пропарятся. Подготовительный этап Пшено — очищенные от оболочки зерна проса. Рецеты приготовлением крупу стоит подготовить.

Рассыпчатая пшенная каша на воде ─ это просто

Здесь этого не сделать, то приготовленная каша будет мультивмрке. Объясняется жмите тем, что жир, содержащийся в зародыше проса, быстро окисляется — чем дольше хранится крупа, тем сильнее ощущается горечь.

Перед приготовлением каши крупу переберите, удаляя черные зернышки, промойте холодной водой, сливая мусор и мучную пыль. После этого либо замочите крупу в холодной воде на пару часов, либо ошпарьте кипятком — это позволит избавиться от горьковатой пленки окислившегося жира.

Вы можете пропустить предварительную подготовку, если приобретете шлифованное пшено его избавляют не только от оболочки, но и от зародыша, содержащего жир. Крупа дранец отличается здесь шлифованной наличием белой точки — зародыша.

Каша из пшена в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам — некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию. Пшенная каша на молоке Этот рецепт пшенной каши в мультиварке позволяет получить в итоге дешевое и очень вкусное блюдо.

пшено на воде в мультиварке рецепты

Для приготовления каши возьмите стакан крупы, воду и молоко 2 ст. Крупу поместите в чашу мультиварки, залейте горячей подслащенной и посоленной смесью из молока и воды.

Пшенная каша на молоке

Варите в режиме Каша или Рецнпты каша. Оптимальное время — 1 час в середине цикла перемешайте. В конце добавьте кусочек маслаоставьте при подогреве на 15 минут.

Пшено отмерьте и пересыпьте в миску. Видите, какая грязная, мутная вода? Так вот, нам нужно, чтобы вода стала чистой и прозрачной. Поэтому промойте пшено столько раз, чтобы вода стала кристально-прозрачной каждый раз сливая воду.

Свежие записи

Так пшено не будет горчить, и каша получится вкусной. Промытое пшено пересыпьте в кастрюльку мультиварки.

Если тусклое, скорее всего такой продукт долго хранился или был неправильно обработан или использовалось второсортное сырье. Крупу нужно высыпать на плоскую тарелку в количестве пшнно стакана.

Теперь крупу нужно пересыпать в миску, залить водой. Воду слить, потом еще раз налить свежую порцию воды, хорошенько промыть крупу. Делается это до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Первая полоса

Если мутная, нужно еще уделить время подготовительному процессу. Затем крупу нужно высыпать в мультиварочную чашу, следом вылить воду.

Воду можно использовать как охлажденную, так и теплую. Соль и сахар нужно добавлять на этом читать, а вот сливочное масло — можно и. А теперь маленький секретик: Кстати, каша ведь никуда не сбежит, просто поднимется вверх и может просто испачкать внутреннюю часть крышки мультиварки.

Вместо масла можно поставить другую защиту: Если все ингредиенты хорошенько перемешали, можно рисовать масляный круг и закрывать а прибора. Далее — выбор нужной программы:

Читайте также:
Макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт
Салат с виноградом и курицей и орехами фото рецепт
Рецепты из слоеного теста в духовке пошагово
Рецепты салатов из полукопченой колбасы с фото
Рецепт сувлаки из свинины в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *