Перейти к контенту

Как запечь толстолобика в духовке рецепты с фото

Оставшейся заливкой залейте сверху, она стечет на печеный лук. Запекайте еще 10 минут.

Описание приготовления:

Такой запеченный в духовке толстолобик вряд ли кого оставит равнодушным. В горячем виде у рыбы вкусная хрустящая корочка и нежное сочное мясо. Перекладываем рыбу на блюдо и подаем вместе с толстолобтка луком.

Трудно передать словами, как это вкусно! Запечённого толстолобика подавайте горячим с картошкой и легкими овощными салатами. Советы Если вы купили не очень крупную рыбу и не знаете, как жмите от хребтовой кости, то можете воспользоваться следующей рекомендацией.

Вставьте нож над хребтовой костью, разрежьте рыбку, скользя по хребту, при этом не разрезайте его, когда дорежете до хвостика, снимите верхнее филе.

Как запечь толстолобика в духовке целиком

С той части толстолобика, на которой осталась хребтовая кость необходимо ее срезать аналогично. Осторожно проведите по рыбке пальцами жмите уровне хребта, замеченные кости достаньте при помощи пинцета, тащите их в направлении от головы к хвосту, чтобы не порвать филе.

Такое филе можно не только запекать. При запекании мясо пропитывается жиром, поэтому не высыхает, а остаётся мягким и сочным.

перейти По этой же причине толстолобика часто запекают с картошкой, которая легко впитывает в себя рыбий жир толстолоьика получается очень вкусной.

Толстолобик хорошо сочетается с луком, морковкой, помидорами.

Толстолобик запеченный в духовке

Обязательным компонентом является лимон. Именно лимонный сок облагораживает вкус рыбы, уничтожает рыбный запах, добавляет недостающую пикантность.

Готовя толстолобика, не стоит увлекаться специями и пряностями. Классического букета специй, в который входят перец, укроп, лавровый лист и соль, вполне достаточно, страница рыба приобрела тонкий аромат.

как запечь толстолобика в духовке рецепты с фото

Вместо соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы, в которой все пряности подобраны в идеальных пропорциях. Толстолобика перед запеканием можно ничем не смазывать: Если вы любите запекать рыбу с каким-нибудь соусом, воспользуйтесь сметаной или кетчупом.

как запечь толстолобика в духовке рецепты с фото

А вот от майонеза лучше отказаться, так как рыба получится очень жирной. Не стоит использовать и чесночные приправы.

Запах чеснока не очень хорошо сочетается с мясом толстолобика. Толстолобика можно запекать целиком если он помещается в духовкуфаршировать овощами или кашей. Его можно порезать на крупные стейки и запечь, полив сметаной или посыпав сыром.

Эту рыбу часто запекают в фольге. Тогда весь сок остаётся внутри своеобразной тары и мясо получается особенно нежным. Толстолобик — рыба костистая.

Но кости у него здесь крупные, их легко удалять, поэтому многие к этому факту относятся спокойно. Толстолобик, запечённый в сметане в духовке Ингредиенты: Способ приготовления Рыбу http://sobahka.ru/lapsha/4091d.php. У толстолобика очень мелкая чешуя, азпечь эту процедуру нужно провести тщательно.

Читайте также:
Рецепт приготовления копченой утки
Выпечка с картошкой в мультиварке рецепты с фото
Воздушный кекс в духовке рецепт с фото
Капуста с чесноком быстрого приготовления рецепт
Рецепты салатов при правильном питании
Рецепты китайских салатов с крахмальной лапшой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *