Перейти к контенту

Йогурт в мультиварке в стаканчиках рецепты с фото

Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в градусов все часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится. Способ приготовления Шаг 1 Подготовим все для больше информации йогурта.

Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта.

Способ приготовления

Здесь помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои умльтиварке пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать.

Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2 Заливаем молоко в чашу мультиварки. Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo. Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Шаг 4 Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится. Йогурт лучше всего ставить с адрес, к утру у вас все будет готово. Добавки во время заквашивания меняют состав молока, его кислотность и бактерии, которые там будут размножаться, могут повести себя непредсказуемо.

Ингредиенты

В лучшем случае молоко не заквасится вообще, в худшем получите плохой мультвиарке. Перезаквашивание йогурта рекомендовано только для употребления взрослыми и только в том случае, если первоначально йогурт был приготовлен из сухой закваски. Перезаквашивать для детей нельзя, так как посетить страницу источник воздуха в готовый йогурт может попасть патогенная флора и неизвестно, как отреагирует детский организм.

Рекомендуется использовать молоко длительного хранения.

То, которое в магазине стоит не в холодильнике. То, что оно долго хранится, говорит о том, что там уничтожены все патогенные бактерии и оно может мульоиварке долго не портиться.

В нем нет консервантов и химии. Это миф, переходящий из уст в уста незнающими людьми.

Молоко длительного хранения от молока с коротким сроком отличается способом обработки. В первом случае молоко подвергается нагреву до очень высокой температуры и на несколько секунд.

йогурт в мультиварке в стаканчиках рецепты с фото

Во втором случае идет просто нагрев до невысокой температуры и последующее охлаждение. Молоко плохого качества не пройдет нагрев до максимальной температуры и просто свернется. http://sobahka.ru/lapsha/7435y.php

Поэтому молоко длительного хранения - это молоко хорошего качества.

Читайте также:
Красивые салаты с фотографиями и рецептами
Фото запеченной красной рыбы в духовке рецепты с фото
Рецепты приготовления лапши быстрого приготовления
Рецепт цветаевского яблочного пирога пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *