Перейти к контенту

Рецепты приготовления кабачков и баклажанов

Оставить комментарий

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой — удалите. Баклажаны сложить в миску и засыпать солью примерно 0,75 ч. Оставить овощи на 15 минут.

рецепты приготовления кабачков и баклажанов

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не.

Ингредиенты рецепта "Овощное рагу с баклажанами и кабачками"

Чтобы синенькие принесли максимум пользы, запомните несколько простых правил. Покупая баклажаны, отдавайте предпочтение небольшим молодым плодам: Крупные плоды перед готовкой нарежьте их ломтиками, посолите, оставьте на некоторое время, а затем промойте водой.

Благодаря этому исчезнет горчинка, а мякоть будет впитывать в себя меньше масла при жарке. Выбирайте твердые на ощупь плоды с плодоножкой зеленого цвета идеально гладкой кожицей, на которой нет трещин и коричневых пятен. В разных уголках мира из кабачков готовят множество блюд — супы, соте, икру или рагу.

Его можно варить как из тыквы, но кабачки нежнее, и я варю его так: Кабачки, очищенные и с удаленными семенами, нарезаю кубиками примерно сантиметр на сантиметр их примерно должно быть по весу, как сахара, 1,5 кги опускаю в горячий сироп.

Оставляю часа на 1, чтоб кабачок пропитался сиропом. Снова ставлю читать больше огонь и щаклажанов до кипения, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Снимаю с огня и снова даю остыть, можно даже на ночь оставить. В третий раз ставлю на огонь и добавляю 1 крупный, мелко измельченный, лимон с цедрой. Лимон можно заменить апельсином.

Страница до готовности, обычно, каюачков того, как варенье закипит, минут Варенье получается очень вкусное. Варенье из кабачков и алычи. Взять 1 кг алычи любого цвета алыча, как и кабачки, появляется на рынке примерно в то же времяудалить в ней косточки, если плоды крупные, можно разрезать на половинки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Кабачки и алычу засыпать сахаром в соотношении 1: Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время. Тем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен.

Вечером варенье довариваю до полной готовности — любая хозяйка знает, как определить готовность варенья капелька не растекается на тарелке. Компот из кабачков и желтой алычи.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков и баклажанов

Такой компот на зиму мы готовили в Литве, там желтая баклажангв растет повсеместно, а в Петербурге ее не приходилось видеть. Но подойдет и южная, красная алыча. Компоты я всегда готовлю без стерилизации, методом трехкратной заливки.

Таким же способом готовлю и маринованные овощи. В подготовленную для компота трехлитровую приготовлония засыпаю 0,5 литра алычи, и нарезанные ломтиками, без кожуры и сердцевины 2 не очень крупных кабачка. Заливаю крутым кипятком и оставляю минут на Потом эту воду сливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю туда граммов сахара и довожу до кипения, чтобы сахар растаял.

Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Сироп опять выливаю в банку и держу минут Если сиропа в банке мало, доливаю крутым кипятком. Готовлю металлическую крышку и закаточную машинку.

Сливаю сироп из банки и еще раз довожу до кипения. Выливаю в третий раз — сиропа должно быть почти до самого верха. Сразу закатываю, банку переворачиваю вверх дном и укутываю толстым одеялом — ватным или шерстяным.

Обычно птиготовления одновременно 3 трехлитровых банки, они как раз укрываются одним одеялом.

Читайте также:
Рецепт куриный фарш с картошкой в духовке рецепт
Рецепты из мяса говядины и картофеля в духовке
Книга рецептов для мультиварки редмонд рецептов скачать
Приготовить салат из крабовых палочек рецепт
Салат с морковью рецепт с фото пошагово
Салат дамский угодник рецепт с ананасом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *