Перейти к контенту

Стрелки чеснока рецепт приготовления на зиму маринованные

Всем отлично известны полезные свойства луковиц чеснока, в народе именуемых головками, а также его зеленых листьев.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Их используют больше информации кулинарии, народной медицине и даже косметологии. Есть у растения еще одна часть, съедобная и полезная, хотя и отличающаяся своими свойствами от упомянутых выше луковицы и листьев. Это — стебли-цветоносы, чесночные стрелки, которые можно квасить, мариновать, замораживать, использовать для приготовления рецопт, салатов и соусов.

Когда обрывать стрелки у чеснока?

Польза чесночных стрелок Когда чеснок чесгока на грядке, у него сначала появляются наземные листочки, чуть позже — стрелки-цветоносы с воздушными луковицами, а уже в самую последнюю очередь формируется луковица-корешок. Стрелки чеснока — не побочный продукт.

Они вкусные, в них много пользы. Когда растение пускает цветонос, именно в этой его части накапливается его польза. Те, кто выращивают чеснок на головки, удаляют стрелки как сор, чтобы головки читать больше были мелкими. Горячим маринадом залейте чесночные стрелки. Банки закройте винтовыми или металлическими крышками.

Рекомендуемые рецепты

Как и многие другие виды консервации, их необходимо перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым. Благодаря переворачиванию и теплу, баночки хорошо простерилизуются, а значит, заготовка будет храниться долго.

На следующий день, после остывания, баночки следует перенести для дальнейшего хранения в холодное помещение. Пробовать закуску можно не ранее, чем через две недели. Обратите внимание на то, что стрелки сразу после закатки имеют красивый ярко-зеленый цвет.

Буквально через дня цвет у стрелок поменяется — станет с буро-желтым отливом. Маринованные стрелки чеснока на зиму. адрес

Я добавляла гвоздику и душистый перец, но многие предпочитают класть в маринад черный перец горошком и лавровый лист. Думаю, ерцепт этого делать не стоит, так как уходит легкий чесночный аромат из-за обилия специй.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Заливаем чесночные стрелки кипятком и помещаем ковш на огонь. Стрелки необходимо бланшировать в маринаде около 10 минут до мягкости.

стрелки чеснока рецепт приготовления на зиму маринованные

По истечении указанного времени снимите ковш с огня, чтобы маринад не кипел, и влейте уксус. Перемешайте маринад и выложите мкринованные стрелки в подготовленную чистую банку, а затем залейте ее до верха маринадом и закупорьте. Храните маринованные стрелки чеснока следует на холоде либо в прохладном месте, доставая по мере надобности. Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет.

Читайте также:
Рецепт с фото слоеного салата с курицей и
Минтай в духовке в рукаве рецепт с фото
Мультиварка редмонд рецепты из творога рецепт
Свинина с омлетом в духовке рецепт с фото
Самые простые рецепты в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *