Перейти к контенту

Шоколадный мокрый торт в мультиварке рецепты

После чего проверить тесто деревянной палочкой или рецепы. На этом — все, наш шоколадный торт в мультиварке готов! Вынимается торт отлично, при нарезке практически не крошится.

Он одинаково отлично сочетается как с домашней помадкой из какао, так и с растопленным на водяной бане черным шоколадом или белым, если вы хотите сделать на торте контрастный узор. Но я люблю подавать его просто так, украсив мягкими мвльтиварке кружочками.

Ингредиенты

То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?!

И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере или плёнке хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими мокрйы влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать читать статью, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты.

шоколадный мокрый торт в мультиварке рецепты

Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто шоеоладный получиться ссылка на страницу, однородным и без комочков. Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом можно маргарином или любым растительным и вылить шоколадное тесто.

Готовность коржа можно проверить торр способом — вставить в центр зубочистку — если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж.

Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо.

Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь. Тесто получается жидким, как нежирная сметана.

Свежие записи

Пусть это вас не удивляет, так и должно. Теперь смажем чашу мультиварки сливочным маслом.

Я делаю это перед приготовлением любой выпечки. Выливаем туда все наше жиденькое тесто. Когда время истечет, и вы откроете крышку, вам может показаться что тесто сырое и торт не готов.

Но это не. Тесто должно немного прилипать к деревянной палочке или ножу, которыми обычно проверяют выпечку на готовность.

Читайте также:
Рецепты салатов с курицей обжорка
Осетрина в духовке рецепт с видео
Шашлык в мультиварке рецепты с редмонд видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *