Перейти к контенту

Рецепт буженины из телятины в духовке

рецепт буженины из телятины в духовке

Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или бужпнины.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Буженина из говядины»

Современные хозяйки готовят ее из говядины, и даже из курицы. Выбор мяса — один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес — от 1 до кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда.

Рецепт буженины из говядины в домашних условиях

Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что ссылка всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным.

Промывание мяса водой и обсушивание; Подготовка мяса — вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями; Подготовка к запеканию — мясо выкладывается на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания; Непосредственно выпекание.

Поговорим о каждом из этапов по отдельности. Лучше всего для маринада подойдёт красное вино, духовкее масло, французская горчица и специи — ссылка, базилик, кориандр.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Всё это сочетание продуктов придадут мясу поистине бужпнины вкус. Можно по желанию нашпиговать наш кусок говядины салом, но чесноком обязательно. Просто, быстро и очень вкусно.

Никакая магазинная колбаса ссылка сравнится с домашней бужениной! Радуйте своих родных и друзей вкусными блюдами!

Чтобы приготовить буженину из говядины в духовке нужны:

Время приготовления буженины - 16 часов. Источник Свежий кусок мякоти говядины заднюю часть — грамм Чеснок — 4 зубчика Вино красное сухое — 4 бужкнины ложки Оливковое масло — 1 чайная ложка Горчица французская в зёрнах — 2 чайные ложки Растительное масло — 1 столовая ложка Соль, специи розмарин, сушёный базилик, кориандр, паприка, чёрный свежемолотый перец, кардамон молотый и куркума — по вкусу.

Как приготовить буженину из говядины Рецепт буженины из говядины довольно прост. Свежий кусок говядины обмыть, обрезать все плёночки и протереть насухо салфеткой.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Чеснок почистить, помыть и порезать на 4 части. За три дня до готовки говядину надо замариновать.

Для этого очистить головку чеснока оставить 4 зубчика целымиостальные порубить на четыре части. Луковицы почистить и нарезать крупно; Гвоздику, горошинки перца раздавить пестиком или деревянной толкушкой.

Внимание, специи не надо молоть.

Как сделать буженину в фольге в духовке

Лаврушку помыть, поломать на кусочки. Если нравится вкус розмарина, можжевельника, кориандра и тмина — то перейти их добавить по своему вкусу; В большую кастрюлю налить квас виновсыпать соль, тщательно размешать, чтобы она растворилась полностью.

После этого добавить чеснок, измельченный лук, специи и выложить подготовленный кусок говядины. Таким образом, мы обеспечим доступ маринада в более глубокие слои. С этой целью можно также использовать и другой способ.

Воспользоваться большим шприцом и сделать инъекции нашему мясу телятинс разных местах как можно. Делайте так как вам удобней. Мой рецепт буженины из говядины предполагает маринование мяса в остывшем маринаде в течение х часов.

Это будет умеренно просоленная буженина. Если хотите получить более солёный вариант, держите дольше. Пока мясо маринуется, подготовим то, чем мы будем его шпиговать.

Для этого нарежем всё мелкими кусочками пластинками, брусочками. После того как мясо промариновалось снова вооружаемся ножом и делаем в говядине глубокие проколы в которые впихиваем всё что нам нужно шпигуем.

рецепт буженины из телятины в духовке

Делаем это со всех сторон как можно. Хотя на вкус и цвет товарищей нет!

Читайте также:
Кулинарные рецепты с фото салаты простые и
Слоеное тесто с сосиской в духовке рецепт с фото
Рецепт салатов с корневым сельдереем
Рецепты из мяса к праздничному столу в духовке
Лисички на зиму рецепты приготовления отзывы
Быстрые рецепты из свинины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *