Перейти к контенту

Вкусно приготовить утку в фольге в духовке рецепт

Интересной особенностью приготовления жирного мяса является использование кислых ингредиентов, в сочетании с которыми жирная пища усваивается легче, а её вкус приобретает интересный пикантный оттенок.

вкусно приготовить утку в фольге в духовке рецепт

Важно помнить, что грудка утки пропекается быстрее, чем ножки и крылья. Вообще, разные части этой птицы пропекаются не одновременно и поэтому запекание в фольге — идеальный вариант для мяса утки.

Фольга создаёт оптимальный режим запекания.

вкусно приготовить утку в фольге в духовке рецепт

Есть ещё один нюанс приготовления утки в духовке: С чем сочетается мясо утки? В отличие куриного или индюшиного, красное мясо утки — недиетический продукт.

Как сделать мясо утки мягким и сочным: советы

Его аромат также не принадлежит к числу нейтральных. Но иногда же хочется разнообразия! Беспроигрышный вариант — подчеркнуть вкус утиного рецкпт кисло-сладкими ягодами и фруктами.

Никаких брызг жира во все стороны! Как выбрать утку для запекания? Самыми вкусными считаются индоутки, или мускусные утки.

Рецепт приготовления утки

Самки индоуток весят до 3 кг, селезни — до 6 кг. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного адрес дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте продолжить попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в вкусно карпа в рецепт или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. А это блюдо более вкусное изысканное.

Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в читать статью день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол.

Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, нажмите чтобы узнать больше смешать остальные компоненты. Это нужно сделать, чтобы приготовить утку в фольге с хрустящей румяной корочкой. Возвращайте птицу назад на огонь до появления аппетитного золотистого цвета.

Как запечь утку в фольге

Обычно 20 минут для этого вполне достаточно. Проверьте готовность блюда, проколов тушку в районе ножки или грудки.

Если выделившийся сок прозрачный, огонь можно выключать. Выкладывайте птичку на блюдо и гарнируйте свежими дольками апельсина, картофелем, запеченным или в виде пюре.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Хорошо промаринованную уточку обмазываем снаружи небольшим количеством меда. Отправляем тушку в пакет для запекания.

Выкладываем на противень или форму для запекания. Запекаем утку в заранее прогретой духовке.

Первую четверть часа — при температуре градусов, оставшееся время примерно 75 минут — при градусах. Во-первых, она должна быть домашней фермерскойс умеренным содержанием жира.

Ингредиенты

Самое сочное мясо у индоуток, так называемых, мускусных уток. Приобретённую утку необходимо проверить на наличие перьев или же перьевых пеньков. При наличии — удалить.

Читайте также:
Салат нежность с рецептами
Рецепты пирогов в мультиварке редмонд с вареньем
Как приготовить салат гранатовый браслет рецепт
Ачма из лаваша в мультиварке рецепты с фото
Торт из мультиварки рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *