Перейти к контенту

Грудинка на кости в духовке рецепты с фото

Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Грудинка готовится не слишком. В зависимости от сорта мяса, рецепта и размера куска время ее запекания колеблется от 1 до 3 часов.

Читать мясо приготовится быстрее, на вкус получится более нежным. Оно имеет цвет от розового до ярко-красного, не слишком грубые волокна.

грудинка на кости в духовке рецепты с фото

Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет — без кости. Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком.

Рецепт грудинки в духовке Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Груинка вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде.

Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить. Стоит ознакомиться с рецептами вкусного мяса. Первые два часа с закрытой крышкой при температуре градусов Цельсия.

Потом крышку открываем, прибавляем газку до градусов и еще часик. Последние минут выкручиваем ручку газа на максимум, чтоб как следует зарумянилось.

Рецепт грудинки в духовке

Кусочек справа за ради эксперимента натер аджикой, тоже вкусно получилось. Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод и насытиться на долгое время.

В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: Равномерно пропеченное нежное мясо с вытопленным жиром и легкой золотистой корочкой, реепты у вас еще не потекли слюнки? Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Пожалуй, главный вопрос, страница любого повара: Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: Но чтобы мясо получилось особенно сочным и нежным, положите ее шкуркой вниз в прямоугольную форму для запекания, у ррцепты есть крышка.

Добавьте в форму с половину стакана воды, закройте ее крышкой и поставьте грудинку запекаться в разогретую до градусов духовку на 1,5 часа, при необходимости доливайте воду небольшими порциями.

Потом снимите крышку с формы, увеличьте температуру в духовке до — градусов и запекайте мясо еще 15—10 минут, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Запеченная грудинка, приготовленная по этому рецепту, хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:
Салат с солеными огурцами рецепт с фото пошагово в
Рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны
Как вкусно приготовить рыбу в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *