Перейти к контенту

Рецепт кеты в духовке со сметаной фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей.

рецепт кеты в духовке со сметаной фото

Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона.

Рыба, запеченная в сметане

Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах.

Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука.

Новое на форуме

Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму кеиы рыбой и будем выпекать ее 30 минут. посмотреть еще

Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

Зимняя еда

Смешиваем сметану с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения. Добавляем сметану в рыбу Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй.

Натрите солью, перцем, добавьте специй для рыбы, например — мускатный орех. Оставьте минут на Тем временем обжарьте овощи: В форму для запекания, смазанную маслом, выложите сначала рыбу.

Поверх равномерно выложите обжаренные лук и перец. Можете добавить укроп и петрушку, одного укропа тоже вполне достаточно. Залейте полученным соусом рыбу и овощи, все должно быть залито без пропусков.

Отправьте в разогретую до градусов духовку. Запекать нужно до момента, когда закипит сметанный соус. А потом еще минут роцепт В целом получится минут 35, все зависит от вашей духовки и формы для запекания.

Читайте также:
Рецепт приготовления трески на сковороде фото рецепт
Рецепт слоеного салата с грибами курицей и сыром
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму фото
Рецепты для мультиварки козлятина
Лимонная долька салат пошаговый рецепт
Рецепты вкусных салатов с креветками и семгой
Рецепты приготовления камбалы жареной в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *