Перейти к контенту

Свинина с картофелем и сыром в духовке рецепты

Четвертый слой — картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки.

Как я уже отметила продолжить, картошку я нарезала тонкими кружочками.

Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона.

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром. Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на минут и запекаем оуховке температуре градусов.

Способ приготовления:

Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не увидеть больше румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет.

свинина с картофелем и сыром в духовке рецепты

Все будет сначала томиться, ссылка потом равномерно подрумяниваться. Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если перейти на страницу часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или каротфелем с крышкой и разогреваем на следующий день.

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир.

Свинина с картофелем в духовке

Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами.

Но лучше выбрать картофель некрупный. И чтобы блюдо выглядело эстетично, духрвке резать его либо кружками, либо полукружьями.

Ингредиенты:

Посолить его по вкусу и перемешать. Смешать майонез со сметаной.

Измельчить чеснок и добавить его в смесь. Приготовить стеклянную или другую перейти для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

Поверх него выложить все подготовленное мясо. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

Ингредиенты рецепта:

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон. Я, например, бульоны морожу в ркцепты камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях. Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью.

Похожие рецепты

Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности. Согреть источник до градусов и поставить в нее противень с формой. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой. Твердый духовка потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Недавно просмотренные

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние. И как раз вовремя.

Читайте также:
Рецепты рыба запеченная в мультиварке рецепты с фото
Рецепт приготовления свиного рулета в духовке
Ножки с овощами в рукаве в духовке рецепт
Рецепт салата с копченой грудкой огурцом
Гуляш из говядины в мультиварке диетический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *