Перейти к контенту

Как приготовить шарлотку в духовке пошаговый рецепт

Пошговый его в муку или в конце закладываем половину чайной ложки соды, продолжить уксусом.

В яичную смесь засыпаем муку, но только не всю сразу, аккуратно размешиваем.

Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму 20-24 см:

Продукт не должен провалиться комком. Можно его просеять сразу в тесто и аккуратно перемешать. Смазываем либо застилаем пергаментом форму для шарлотки. Если у яблок толстая шкурка, так бывает у зимних сортов, то плоды нужно очистить.

Ингредиенты:

Затем нарезаем их кусочками произвольной формы, можно ломтиками или кубиками. Яблоки можно сразу смешать с тестом и перелить в форму.

Либо выкладываем немного теста, затем слой яблок и снова покрываем тестом. Можно выложить в смазанную форму все яблоки, затем залить приготовленным тестом.

Формируем шарлотку любым удобным способом и отправляем выпекаться. В среднем пирог готовится около минут. Если форма высокая и небольшая в диаметре, то время ппиготовить увеличиться до 40 минут.

И каждый вариант по-своему вкусен. Но давайте начнём с яблочной шарлотки.

как приготовить шарлотку в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму см: Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками Приготовление шарлотки с яблокими Вкуснее всего шарлотка удаётся с кисло-сладкими фруктами зелёных и жёлтых сортов: Антоновка, Гренни Смит, Симиренко, Голден. Рыхлые яблоки не очень подходят для этого пирога: Так как тесто для шарлотки — бисквитное, выпекать её нужно сразу по приготовлении, чтобы пышная масса не осела.

Поэтому яблоки и форму лучше подготовить предварительно.

Описание приготовления:

Также заранее достаём из холодильника яйца: Подготовим продолжить Яблоки помоем, очистим от сердцевинок. Если Вы спешите и кожура яблок не очень жёсткая, можно её не очищать. Но всё же советую уделить чуть больше времени и очистить кожуру, тогда шарлотка получится намного нежнее!

как приготовить шарлотку в духовке пошаговый рецепт

Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей Очищенные яблоки нарежем небольшими кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится. Чтобы яблочки не потемнели за время приготовления теста, можно сбрызнуть их соком лимона.

Шарлотка в духовке – общие принципы приготовления

Шарлотку удобно выпекать в разъёмной форме: Я затягиваю дно формы кондитерским пергаментом — наподобие того, как канва для вышивания надевается пощаговый пяльцы: Затем пергамент и стенки формы слегка смазываю подсолнечным маслом без читать, чтобы шарлотка не пристала.

При отсутствии пергамента смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухариками.

Выкладываем яблоки в форму для выпекания Если у Вас нет разъёмной формы, шарлотку можно испечь в цельной металлической форме или даже в чугунной сковороде, только тогда достать её будет немного сложней.

Но вполне можно нарезать шарлотку в форме и кушать прямо оттуда.

Если выпекаете в силиконовой — доставать шарлотку можно только после полного остывания, иначе часть теста останется прилипшей к форме. В миску с сахаром вбиваем яйца Приготовим тесто для шарлотки.

Автор рецепта

Яйца начинаем взбивать с сахаром сначала на минимальной скорости миксера; через секунд переключаемся на среднюю и затем — на максимальную. В общей сложности взбиваем минуты, пока масса станет светлой и очень пышной в два-три раза больше по сравнению с первоначальным объёмом.

Взбиваем яйца с сахаром Просеиваем во взбитые яйца муку, смешанную с разрыхлителем, и бережно перемешиваем снизу вверх, круговыми движениями. Корицу можно добавить в муку либо посыпать ею яблоки.

Яблоки можно высыпать в форму и вылить тесто на них — или положить прямо в тесто и аккуратно перемешать.

Читайте также:
Рецепт кексов в формочках для мультиварки
Рецепт скумбрии тушеной с овощами в духовке
Рецепт салата свинина с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *