Перейти к контенту

Заготовка салатов на зиму рецепты по корейски

После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю заготовко огонь и доводим до кипения.

С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками.

Огурцы на зиму по-корейски (видео)

Затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов. Далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.

После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи. Затем солим, посыпаем сахарным песком. Добавляем уксус, источник, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на часов.

Корейские салаты на зиму: рецепты из моркови, капусты, баклажанов

После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой. Прикрываем крышками саоатов помещаем банки в водяную баню для стерилизации 0,5 л — на 15 минут, 0,7 — 20 минут. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания. Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

Корейский овощной салат на зиму Ингредиенты: Все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. Пекинская капуста по - салаатов Ингредиенты: Разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Замочите листья в воде с добавлением соли.

Заготовка по-корейски на зиму

После все овощи измельчите. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. Помидоры по-корейски Хранятся в холодильнике Количество порций: Зелень помыть и мелко нарезать.

Похожие статьи

Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой.

заготовка салатов на зиму рецепты по корейски

Лук и перец нарезаем полукольцами. Рецппты измельчаем с помощью чеснокодавилки, а перец чили режем меленькими кусочками. Берем довольно глубокую чашку. Выкладываем туда все измельченные овощи, включая баклажаны.

читать Все хорошенько мешаем, сверху накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на. Когда баклажаны готовы, их добавляют в емкость ко всем овощам. В эту же емкость добавляется уксус и все компоненты перемешиваются и настаиваются как минимум 5 часов.

Баночки моют с содой и стерилизуют. Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки. Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой.

заготовка салатов на зиму рецепты по корейски

Этот процесс занимает как минимум 20 минут. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными.

А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать. Рецепт корейского салата из моркови на зиму Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим заотовка и вкусным салатом.

Читайте также:
Рецепт салата из ананасов грибов и сыра
Баранина тушеная с картошкой в мультиварке рецепты
Рецепт салат с колбасным сыром с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *