Перейти к контенту

Рис с луком в мультиварке рецепт

Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. Нис ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис — идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице. И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех? нажмите для продолжения

Немудрено, ведь ближайшей родственницей мультиварки является рисоварка — изобретение японских инженеров и это понятно, ведь для японцев, китайцев и корейцев рис - что для нас картошка. Умльтиварке всё же, несмотря на то, что мультиварка — прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится.

Для начала определитесь с сортом: Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, ссылка, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались.

Поэтому рис промывайте так: Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

С каждой новой порцией заливайте всё более жмите сюда воду.

Похожие рецепты

После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды.

Соотношение воды и риса колеблется от 1: Натираю морковь на крупной терке. На сковороде разогреваю подсолнечное масло, и высыпаю на нее лук и морковь.

рис с луком в мультиварке рецепт

Обжариваю лук и морковь до золотистого цвета. Затем выкладываю лук и морковь в кастрюлю от мультиварки.

Высыпаю туда же рис, добавляю мл воды, чайную ложку соли без горки и все перемешиваю. Еще кладу сюда же ложку приправы для плова.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Приправу можно не класть, положить вместо нее только черный перец, или положить другую приправу, и у риса будет совсем другой вкус и аромат. Выставляю режим "Рис" на мультиварке, оставляю готовится.

А вот и готовый рис. Добавляю в него немного сливочного масла для аромата.

Читайте также:
Рецепт греческого салата с соусом
Бедра в духовке в медовом соусе рецепт
Салаты рецепты простые и вкусные печать
Яблочное повидло рецепт мультиварка
Салат и фасоли и грибов рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *