Перейти к контенту

Люляки баб рецепт приготовления

Я готовила люля-кебаб в духовке при градусах в течение 15 минут духовка должна быть заранее накалена до предела. Нажмите для деталей от времени переворачивала для более равномерной прожарки.

Готовить лучше порциями, по за раз, тогда жар будет больше, а значит, блюдо приготовится быстрее и равномернее. Горячий кебаб можно подавать прямо на шампурах, сразу же с пылу с жару, вместе с лавашем, свежими овощами и зеленью. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий и чесночный соус.

Чтобы он не свалился с металлического стержня, не был сырым внутри, хорошо поджарился, но не сгорел, нужно придерживаться десятка правил: Мясо мелко порубите либо перебейте в фарш через мясорубку с самой крупной решеткой, добавьте кусочки сала и нарезанный кубиком лук.

Это 2 основных ингредиента люля-кебаб, их пропорциональное соотношение примерно такое: Из специй обязателен черный перец, все остальные пряности можно подбирать по вкусу.

Вымешивайте руками минут, чтобы из рубленого мяса по-максимуму выделился белок, фарш стал вязким и плотным, тогда он крепко сядет на вертелы и не распадется. Пригоьовления при помощи кухонной машины не рекомендуется, ссылка на страницу жир сильно нагреется от ножей, а смесь будет разваливаться.

Поставьте миску с заготовкой в холодильник хотя бы на часа — испытание холодом пойдет ему на пользу, жир застынет, а значит, лепить будет проще. Можете разделить на порционные колбаски, а затем каждую закрутить в пленку.

реепт Когда жмите на пикник, то снимите упаковку, когда угли будут готовы, чтобы сэкономить время. Пока охлаждается фарш, приготовьте угли. Для розжига мангала не используйте дрова хвойных пород, лучше возьмите лиственные деревья. Читать для жарки на мангале 2 зоны: Подготовьте шампуры — они должны быть широкими, холодными и сухими.

Ключевые слова

Чтобы легче сформировать колбаски, перед нанизыванием не нажмите для продолжения обмакнуть руки в воду. Важно, чтобы мясо не приставало к рукам, иначе будет сложно облепливать шампур. Колбаски формируйте пригоотовления слишком толстыми, чтобы они успели как следует пропечься на углях.

Оптимальная толщина порядка ,5 см. Мясная смесь должна плотно прилегать к металлическому пруту, иначе в образовавшихся пустотах соберется мясной сок изделие приготолвения. Поместите шампуры с сырым мясом в мангал, наполненный углями, сначала в горячую зону до образования золотистой корочки. Спустя пару минут передвиньте в зону тлеющих углей для полного прожаривания. Как привило, достаточно 12 минут, чтобы люля-кебаб приготовился.

Первая полоса

Лляки не забывайте время от времени его переворачивать. Люляри в коем случае не лейте воду на раскаленные угли, чтобы в нежный фарш не впитывался едкий дым, лучше возьмите в руки опахало и обеспечьте свободную циркуляцию воздуха, тогда люля пропечется равномерно. Скорее подавайте кебаб прямо на шампурах, положив на тонкий лаваш и приправив пучком свежей зелени. Уместны свежие овощи, маринованный лук и соус.

Рецепт люля-кебаб на шампурах видео Люля-кебаб в духовке В духовке люля-кебаб такой же вкусный, как и на мангале, правда, без посмотреть больше дымка.

Разницы в рецептуре практически никакой нет, за исключением того, что вместо открытого огня используется решетка и поддон духового шкафа.

Блюдо приготовлентя в духовке при температуре от до градусов. Запекать можно на шампурах маленького размера до 40 см или на деревянных шпажках. Деревянные шампуры целесообразно замочить в воде на час, чтобы они не дымили в духовке.

Люля-кебаб выкладывается на решетку, смазанную маслом, а снизу помещается противень для стекающего жира. Время приготовления составляет 15—20 минут.

Но и более калорийным, так как готовится на растительном масле. Здесь важно добиться не только румяной корочки, но и чтобы мясо не осталось сырым внутри.

Люля-кебаб на сковороде целесообразно готовить на деревянных шпажках. Сковороду лучше брать большую, чтобы изделия в нее свободно поместились и было удобно их переворачивать.

В идеале использовать сковородку-гриль, но если такой посуды нет, то сгодится любая толстостенная сковорода. Для жарки подходит только рафинированное растительное масло, оно не так сильно горит и не дымится при длительном нагреве.

Люля-кебаб в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Температура жарки должна быть средней, тогда колбаски успеют прожариться внутри, и не забывайте часто переворачивать, чтобы не подгорели. Приготовление ничем не рцеепт от классической рецептуры, за исключением того, адрес страницы фарш нанизывается на деревянные шпажки.

Приготовленмя его названии присутствует два слова: Внешне блюдо, действительно, напоминает трубку из жареного мяса. По сути, люля-кебаб приготовить несложно, однако без определенных навыков и секретов можно испортить блюдо. Что необходимо знать, чтобы люля-кебаб таял во рту? Обращайте внимание на цвет и запах мяса, это поможет определить его свежесть. На Востоке в основном люля-кебаб готовят из молодой баранины особенно подходит задняя часть. Но это не означает, что его нельзя приготовить из курицы, говядины или свинины.

Можно делать смесь из разных видов фарша. Совет Во время приготовления фарша используйте мясорубку с крупной решеткой. Это идеальный вариант для люля. От этого зависит вязкость готовой смеси. Нанизанные на шампуры колбаски не свалятся в раскаленные угли. Важно, чтобы консистенция не была пастообразной.

Секреты приготовления люля-кебабов

Поэтому сало обычно измельчают на очень мелкие кусочки при помощи острого ножа. Адрес страницы Для того чтобы было легче справиться с нарезкой, сало можно слегка заморозить.

Это относится и к салу. Важно, чтобы сочный и нежный люля-кебаб таял во рту, чтобы не попадались твердые комочки прожилок.

Правила выбора ингредиентов

Только его следует очень мелко нарезать ножом, а не перекручивать через мясорубку. В крайнем случае нужно использовать большую решетку.

люляки баб рецепт приготовления

Иначе вы получите луковую пасту, которая испортит вязкость фарша. Вы не сможете закрепить его на шампуре. Также важно не переборщить с луком не больше одной третичтобы его сок не помешал формировать люля-кебаб. Вязкость перекрученному мясу даст сало.

ба Зато для фарша используют соль и черный перец, иногда зиру. Солить фарш нужно умеренно. Причем не меньше минут. Вы сами заметите, как фарш меняется на глазах. Так, из мяса выделится белок, который необходим для хорошей плотности и вязкости.

Читайте также:
Рецепт к мультиварке redmond м110
Карп в лаваше в духовке рецепт
Зимние салаты и консервация рецепты
Песто рецепт приготовления в домашних
Постные рецепты в мультиварке видео
Легкие рецепты салатов с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *