Перейти к контенту

Как приготовить вкусного гуся в духовке рецепт

Особенности запекания гуся в духовке целиком Сначала нужно купить гуся: В последнем случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: Если вы купили замороженного гуся, то размораживать его следует медленно — лучше на нижней полке холодильника.

как приготовить вкусного гуся в духовке рецепт

На это уйдет ч. Любой опытный кулинар даст такой совет: Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу и потрошков.

Samsung готовит на 5

Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы этого не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке?

Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)

Сделать это не так уж и сложно. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой приготовитт или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде балконе или в холодильнике в течение дней. И не переживайте, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад.

В течение дня вы будете переворачивать нажмите чтобы узнать больше время от времени разаи сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и акусного, чтобы подготовить кожицу к температурному воздействию.

Еще один важный момент — насечки вдоль всей поверхности грудки. Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

А зачем она в таком случае нужна? Правильно зашить — это значит зашить так, чтобы хирургу было смотреть противно.

Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще эту нитку вытаскивать. Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками.

По крайней мере, шейный разрез дховке фиксировать удобнее. Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в разные стороны. Третье знание Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия в этом рецепте соблюдать все-таки.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Разогрейте духовку до максимума. Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы.

как приготовить вкусного гуся в духовке рецепт

Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть. Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует ссылка понемногу воды.

Каждые минут следует менять положение приготоить в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку. За 40 минут до готовности следует читать вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу. Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте.

Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке. Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась вкунсого корочка.

Почистите и порежьте крупными дольками яблоки.

Смешайте порезанным или целым черносливом. Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите взято отсюда в рукав.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Отправьте гуся на противне в разогретую духовку градусов. Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру градусов.

Выпекайте около ,5 часов. Когда гусь готов, слейте жир с противня. Остудите птицу около взято отсюда мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся.

Подавайте на стол в горячем виде. Гусь кусочками в рукаве Необычное и вкусное угощение.

Читайте также:
Рецепты домашней тушенки из курицы в духовке
Мясной салат оливье рецепт классический
Перец овощной фаршированный в мультиварке рецепт
Салат с свеклой рецепты с майонезом
Рецепт в стеклянной кастрюле в духовке
Красный кочанный салат рецепт
Рецепты корейских салатов из фунчозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *